ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
従妹&叔母とソウルへ行って来ました。<br />初日の最低気温は-14℃!<br />寒かったけど、できる限りの防寒対策で<br />乗り切りました~。<br /><br />新村→弘大→ロッテマート→漢南(汗蒸幕)

超極寒のソウル4日間 2010.01.14 ~2日目~

2010/01/14 - 2010/01/17

20022位(同エリア25682件中)

ayatti

ayattiさん

従妹&叔母とソウルへ行って来ました。
初日の最低気温は-14℃!
寒かったけど、できる限りの防寒対策で
乗り切りました~。

新村→弘大→ロッテマート→漢南(汗蒸幕)

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

2日目の朝は、ホテル近くにある
    「あわび粥」のお店で朝食と
    決めていたのですが、ガイドブックを
    忘れてしまって場所が分からず。。

仕方がないので、とりあえず新村へ
    向かいます。

この日の朝、雪が降りました!

• 新村<br /><br />早く着き過ぎて、お店がまだ開いて<br />いませんでした。。<br />

新村

早く着き過ぎて、お店がまだ開いて
    いませんでした。。

ダイソーを発見!

開店前なので、中に入れなかった
    のが残念。。

あまりの寒さに、お店に入りました。
    お粥のお店はまだ開いてなかったので、
    せめて「汁系」のお店を選びました。

しかし、メニューはハングルのみ。。
    入った瞬間、しまった…と思いましたが
    店員のおばさんが、韓国語の分からない私たちに
    一生懸命説明してくれました。

何とか、スンデ他、テジコギ、タッコギが
    あるということが分かったので、注文を。
    私は「テジコギ&タッコギ」を、
    従妹達は「スンデク」を頼みました。

出てきた料理がコレです。

スープは少しクセがあるけど、まぁ
    普通に食べられる程度。
    お粥は食べられなかったけど、スープで
    体も温まるし、良しとするか!
    と思っていたら。。

中からグロテスクな物体が!!
    このお店は、スンデク専門店だったようです。。
    スンデがメインで、豚や鳥がおまけのように
    入っていました。
    スープのクセは、スンデのせいだったのか。。

まぁ、こんなハプニングも旅の付きもの(笑)
    貴重な体験が出来ました〜。

新村は、大学があるので
    屋台も面白いです。

これは、文房具の屋台。

BBクリームなんて馬鹿にしていたけど
    使ってみて反省しました。

韓国コスメは、本当に保湿がすごかった。
    新村でも誘惑に負けて大量買いです。
    スーツケースに入るかな・・・。

BBクリームは、私にはETUDE HOUSEが
    合っていたかなぁ。

MISSHAの美思チョボヤン BBクリームは
    カバー力が少し弱いので。

新村のメイン通りには
    化粧品のお店がいっぱい。
    明洞には負けるけど、ここは人が少なくて
    落ち着いて購入できました。

一通り買い物をしたら疲れたので
    スタバで休憩♪

昨日食べられなかったデザートが
    尾を引いているのか、みんなで
    ケーキを食べました。

↑これが原因で、この後の計画が
    ボロボロに…。

スタバを出て、弘大へ向かいます。
    新村からは歩いて行ける距離です。

ちょうど通りかかった学生風の男性に
    道を聞くと、弘大へ帰るところだから
    道案内をしてくれるとか。

英語が堪能な従妹がいて、よかった(笑)

15分ほど歩くと、コーヒープリンスが
    見えて来ました!

道案内をしてくれた学生が、
    弘大駅まで案内してくれました。
    本当に親切な人でした。

弘大駅から10分程歩いて
    コーヒープリンスのお店に戻ります。

店内の様子。

当たり前だけど、ドラマのまんま(笑)

店内はガラガラでした。
    写真も撮り放題♪

コーヒーを頼みました。
    6000W。

この後は、ロッテマートへ向かいます。
    スタバのケーキが重くて、弘大で有名な
    サムギョプサルのお店に行く予定が
    お流れになりました。。
    自業自得。。

ソウル駅

ブレていてスミマセン。
    人が多かった。
    東京駅のような混雑でした。

案内表示に従って
    ロッテマートを目指します。

ソウル駅を出ると、すぐに
    ロッテマートが見えました。

ロッテマートで購入した物(一部)

漢方の粉
    牛乳と混ぜて飲みます。
    試飲したらおいしかったので購入。
    1.4kg/28,000W

本当は、京東市場へ行って購入する予定
    でしたけど、明日の予定がギッシリで
    行く暇がなくなってしまったので。。

チャルトク クッキー

韓国人のソナちゃん(3日目に登場します)
    お薦めのお菓子です。

会社で配る用に購入しましたが、好評でした。
    クッキーの中に、甘いお餅が入っています。
    金額を忘れましたー。

夜に汗蒸幕の予約を入れているので
    早めに夕食を取りました。
    朝からスンデクとケーキしか食べて
    いないので、みんな腹ぺこ。。

ホテルから徒歩5分にある東大門の
    焼き肉屋に行きました。

とにかくお腹が空いていて、適当に歩いて
    一番近いお店に入った為、店名を
    見ませんでした。。

店員さんが全部やってくれるので
    楽チン♪

これはサムギョプサル2人前です。
    その他、海戦チヂミ、キムチ鍋、
    タンを頼みました。
    1人/20,000W

漢南汗蒸幕

現地ガイドさんのお薦めで
    ここに決めました。
    基本コース+よもぎ蒸しを体験。
    日本に帰国してから気づきましたが、
    ソウルナビでクーポンがありました。。(泣)
    クーポン無しで、
    基本コース:65,000W
    よもぎ蒸し:22,000W でした。

韓国での垢すりは初めてなので
    技術等は分かりませんが、店内は
    すごくキレイでした。
    ちなみに、漢南まで来なくても、明洞や
    東大門にも汗蒸幕のお店はたくさんあります。

21:00に予約をして、ホテルに着いたのは
    23:30でした。(往復の送迎付)

明日の3日目は、京東市場の予定を中止して
    「食」をメインに回りま〜す。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る