ルスツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初滑りは北海道!

SKI 初滑り[ルスツ]

2010/01/03 - 2010/01/03

hazuki

hazukiさん

初滑りは北海道!

ホテルロビー&チケット売り場

ロビー奥にかわいい街並がありました

West Mt.

West Mt. こぢんまりしたゲレンデです

ゴンドラに乗って・・East Mt.へ

East Mt.

ゴンドラ・・長い・・

のびのび滑れて、爽快!

休憩はMt.イゾラで

お昼はラーメンの気分だったので、みそラーメン

でもみんな「とろとろたまごのオムライス」を食べてました

天気がよければ、頂上から洞爺湖がみえるけど、
    生憎ずっとこんな曇り空でした。

でも温暖化のせいか、以前北海道で滑った時より寒く感じませんでした。

疲れたけど、家族はまだ滑りたいというので、私一人で先に休憩に。

標識はあるけど、わかりにくい、、

広いので間違えないよう、ドキドキしながら一人休憩所へ向かいました。

中級コースが多く、初滑りにいい感じの斜面でした。

でもさすが北海道、広いのでヘトヘトになりました。