山代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金沢散策も終わり今日の宿は<br /><br />山代温泉 ホテル百万石です<br /><br /><br />16:52 金沢駅発 特急サンダーバード40号で加賀温泉に向かいました。<br /><br />加賀温泉駅までホテルの送迎お願いしました。<br />大雪の中待っていてくれました。<br /><br />

2009年 年末旅行 加賀 ホテル百万石  3日目

2009/12/30 - 2009/12/30

のんたこ

のんたこさん

金沢散策も終わり今日の宿は

山代温泉 ホテル百万石です

加賀温泉駅までホテルの送迎お願いしました。
大雪の中待っていてくれました。

JR特急

ホテル百万石のロビー
    にて到着後お茶を頂いていると
    女将さんのごあいさつがありました。

本日のお部屋は 603号 弁慶の三です
     改装された和洋室とのことです。

奥にベット
    手前に和室もがありました。

テーブルセット

テーブルセット横にテレビ

洗面所

本日の夕食はダイニング 大観にて

メインは2品チョイスの会席料理です。

ダイニング 大観 入り口

子供のメイン料理

子供のお刺身
     もう食べてるー

子供にもボイル蟹
      (追加料理だったかもしれません)

上庄小芋田舎煮

大人の刺身 四種盛り
      金沢はどこに行ってもお醤油が甘く
      我が家はなれていないので、
      聞いてみるとこいくち醤油持ってきていただけま  した。

大人の蒸物 白玉道明寺饅頭

チョイス料理 一品目 ボイル蟹
     私も主人も同じ選択です。

チョイス料理 二品目 牛ロース陶板焼
     久しぶりのお肉??
     私も主人も同じ選択です。

子供の茶碗蒸し

お食事&デザートも終えておまつり広場で
    踊りが始まっていました。

こちらは大浴場の入り口付近に飾ってあります。
     すごーく大きく見ていてあきません。