ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初の旅行は、2度目のソウル<br /><br />年末から沸々と旅行熱が上がり、旦那に猛アピール☆<br /><br />クリスマスイブに「わかった」と許可がおり、早速、飛行機ネット予約しました。<br /><br />今のうちに、静岡空港から行ってみよう!!<br /><br /><br />ホテルは、前回宿泊してお気に入りの「ウェスティン朝鮮」<br /><br />「世界弾丸トラベラー」で紹介された焼肉を食べに。<br />足裏マッサージをしに。<br />行ってきました。<br /><br />またも、旦那の具合が悪く・・・一人歩きの旅行になりました(-_-;)

静岡空港から2度目のソウルへ

2010/01/09 - 2010/01/11

みいさん

今年初の旅行は、2度目のソウル

年末から沸々と旅行熱が上がり、旦那に猛アピール☆

今のうちに、静岡空港から行ってみよう!!

ホテルは、前回宿泊してお気に入りの「ウェスティン朝鮮」

「世界弾丸トラベラー」で紹介された焼肉を食べに。
足裏マッサージをしに。
行ってきました。

鉄道
アシアナ航空

今年も行ってきました。
    ソウル。

クリスマスプレゼントに、ソウル行きのチケットを旦那がくれまして〜

うそです。

これで、お正月の嫁仕事もいい嫁でいられましたぁ。

初の静岡空港です。

3連休で、一番安かったアシアナで3万円くらい。

県内だけど、空港まで高速飛ばして1時間15分くらいで到着。
    ちと、遠い。

まぁ、ギャラリーの多いこと。

7割は見学者です。

お天気がとてもいいです。

こちらが、待合室にて撮影の今回の飛行機です。

ソウルからの到着客を降ろしているところですね。

乗客は静岡県民がもっと多いと思っていたの。
    9割は韓国の方でした。

家族連れや、若い方が多かったですね。
    以外〜

思わず、売店のおばちゃんに「いつもこんな」と聞く。

「今日は日本人少ないのよ」だって。

免税品売り場もビックリするほど小さい。

富士山静岡空港という割りには、もうちょっと富士山が見えてほしかったなぁ。

離陸して、すぐに駿河湾にでてしまいました。

ちょっと急旋回で気持ち悪かったなぁ

お楽しみの機内食です☆

もっと、軽食と思っていたので満足です。

旦那は、ビーフが口に合う。
    コチュジャンも美味しかったみたい。

私のは、肉が硬くて・・・かむと肉の量が増えるんだ(笑)

もちろん、旦那へあげた。

ここどこだ??

まだ、日本だと思います。

寒波の影響でソウルはどうなってるのかな。

2時間で仁川の到着〜

早い。

さっそく、KALリムジンバスの切符を買いに歩いていると・・・

でたぁー

あやしい親父にこえかけられる。

「バスの切符あるの〜」
    「あります、大丈夫です」
    って振り切り。

こんな親父に付いていったら、なにされるか(怒)

KALカウンターで切符購入しました。

外に出て、寒さをシル。

さぶい。

中が暖かかったから、まだ気持ちいいけどさ、雪ふってますぜ、旦那。

そういや、仁川の空港離陸前の海・・・・凍ってた。

ちょうどバスが行ったばかり。

10分ほど、建物に非難。

旦那がコンビニでミルクティーを1缶購入したら、おまけにチョコレートを1枚くれたの。

よかったね♪
    旦那もニコニコヽ(^。^)ノ

ウェスティンに停まるバスがきました。

雪や、渋滞はどうなんだろうか?
    心配だなぁ

同乗者も日本の方が多かったよ。

バスの内部です。

シート間隔がひろーい。

足元も楽々!!

すでに、私は足置き場に足は届いていない。

小雪降る中、バスは市内へ進む。

前に座っている、欧米カップルが突然はじまった。
    「チュッチュ」「チュッチュ」と

わかったから、前を向け!
    音をたてるなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

「アムール」って言ってた。
    フランス人か?

お部屋
    去年の部屋と見事変わらずの景色。
    ロッテデパート駐車場ビュー

ダブルのお部屋です。

ベットは寝心地サイコー
    夜寝るときに、私と旦那の境界に抱き枕があった。

そんなに侵入されたくないのか
    でもね、これ便利よ。
    暖かくて、隙間に冷たい空気が入らないから。

愛より安眠。

ロッテデパート駐車場はいつも渋滞です

ホテルのロビー

写真ピンボケね。

さて、地下鉄にのって夕飯たべに行きます。

なんだコレ

1号線はこちらね。

もー地下鉄歩くから嫌い。

8時すぎているから、地下道あるいても寒い寒い。

梨花ちゃん出演の「世界弾丸トラベラー」で行っていた、元祖サンパッチッへ

地下鉄9号線に乗って、迷いに迷い・・・すごっく混雑。
    1時間くらい、ビニールテントの中で待ちました。
    オヤジが読み上げてくれる番号の発音が聞き取れなかった。

ちなみに、番号札も順番通りじゃなくってわけわからない。

呼ばれて、番号を理解できなくて「これ?」って見せたら「オッケー」って言われやっと食事。

薄切り肉に、味噌つけて、無農薬のお野菜いっぱい巻いて超ヘルシーでものたりない。

「焼肉と思っていくものでなし」と書いてあった口コミに納得。

地下鉄になんとか乗れて、一日目ハードに終了。

2日目の朝です。

おきれなく9時起床。
    ラウンジからの雪化粧したワン・グータン

素敵だわん。

ゆっくり朝食を。
    前回、気に入った梨・イチゴ・キュウイの角切りデザートはなかった。
    残念。

フルーツが美味しいんだ。

市広場
    今年はスケート場ではなくて、何か催し物がある感じ。

行きたかったな。

タクシーに乗って、北村韓屋村へ

「たぶんここ右のとこだから」と降ろされた。

降ろされてすぐのお家。

新築ぽいけど、韓国式のお宅。
    ぜったい金持ちにちがいねー

今日は日曜日

教会でミサですね。

この向こうにあるのかな?
    北村韓屋村?

この急な階段に登ってコケルのが怖くて行かなかったデブ二人。

この通りの照明器具

デザイン灯です。
    彫りがあって、とてもとても素敵。

仕事がら気になって写真を撮りました。

お洒落な街だなぁ。

急な坂道を登ってみました。

雰囲気いいね。

たいていのお宅はセコムしてました

歩いていたら、オヤジに声かけられました
    「冬ソナ」
    ん?

「いい」
    「けっこうです」

と振り払いました。
    ああ、ここが冬ソナの舞台になった高校だったんだね。

まったく韓流興味なしなんで。

冬ソナ高校を下って、わき道へ

ツララです。

私、初かも

つらら見るの

日曜なのか、早いのか、店やも何もやっていなかった。

安国の駅まで歩き、明洞へ

あとから、地図みたら、安国を超えて、もっとあるけば仁寺洞あったんだ。

しまった、大失敗だ。

安国の地下鉄駅

彫り物がされていて、素晴らしかった。

韓国の地下鉄駅ってテーマがあるのかな?
    どこかの駅はテーマパーク並みの岩肌ごつごつの駅があったし、景福宮の駅も灯篭とかあってつくりが遺産ちっくだった。

手すりもお洒落だったよ

明洞に移動します。

明洞つきました。
    昨年買って好評だった、くるみまんじゅうを購入。
    それから、BABARAというバレエシューズのお店へ。
    コスメもお買い上げ

あれあれ??
    またかい。

旦那が調子悪いといっているよ。

外は寒くて、中は暑く体温調整ができなく、下着に汗がびっしょりで気持ち悪いと。

このサイダーのお兄ちゃんはこんな事いわないよなぁ・・・

こちらは県泰豊でランチ
    ペアセットのスープ
    蟹肉入りで、あっさり

上の爽やかサイダーもセットに含む

名物のショウロンポウ

あっさいしていた美味しい

美味しいもの食べれば、旦那も機嫌がよくなるかな・・・

普通に美味しい。

ラーメン。
    八角入りみたいで薬草っぽい。

なれると後引くお味

やっぱり、旦那はこの後ホテルで昼寝。

部屋に残して、ロッテデパートで海苔を買って
    4時からプレジデントホテル6階の「ルチェ」で足裏マッサージ

服も着替え、だいぶ調子がいいらしい。

ウェスティンの庭からプレジデントホテルまでは、すぐ裏でした。

近くていいかも。

元気になった様子。

南大門まで徒歩で移動
    キレイな夜景発見

寅年だもんね。

新世界百貨店の夜景

夜景と一緒に赤でセールとあるのに、一歩たりともは入れなかったデパート。

逆にストレスたまる。

デパート前で、氷の世界があって入ってみた。

とけないよなぁ、毎日寒いものね。

旦那は、南大門で匂いにやられ、気持ち悪くなったらしい。

イライラして帰り道、完無視

結局、最後の晩餐もルームサービスで。

窓の外に「アリラン」のネオンが見えるのに・・・

こちら、プルコギ定食
    ボリューム満点で辛くなく美味しい。
    ちびっ子達にお薦めです。

ハンバーガー

私は好きだな。

2つ頼んで5000円してないと思う。

翌朝、出発が早いので部屋でのんびりも悪くない。
    荷作りできるしね♪

ホテルを6時35分のリムジンバスで、仁川空港へ出発。
    7時15分に到着。

眠くて爆睡だったよ。

最近のヒュンダイ車は完成度が高いと、車好きな旦那が話してた。

静岡へかえります。

静岡行きって、どんだけ肩身がせまい(失礼)
    仁川空港の一番端に搭乗口あるんだよ〜

もぉぉぉぉ

1時間50分くらいで静岡に到着。

近い近い。

旅の思い出

今回のお土産。

実は、この旅行中に、4トラの超トラベラー様達がソウルにいたそうで・・・どこかですれ違っていたかもしれませんね。

長くなりました。
    読んでくださりありがとうございます。

• zzr-cさん 2010/05/01 17:49:44
    言葉の壁が辛い
    みいさま こんにちは

静岡空港から2度目のソウル見ました。

海外で言葉が理解できないと辛いときありますよね!

去年タヒチでチェックアウトの時間が良くわからず
    (電話で言葉を聞き取れず)フロントまで行きました。

焼き肉屋さん大人気のようですが量は物足りないんですね。

しかし寒そうです。ソウルは特に寒いと聞きましたので^^;

やはり、アジアだとグルメとマッサージですかね?

海外で体調が悪くなると本当に辛いと思います。

じぃ〜

みい

みいさん からの返信 2010/05/11 23:14:51
    RE: 言葉の壁が辛い
    じぃ〜様

ごぶさたしております。

GWは主人の従姉家族を招いたり、その前につき物の大掃除したり今年は満喫できませんでした。

> 静岡空港から2度目のソウル見ました。
    ありがとうございます。
    > 海外で言葉が理解できないと辛いときありますよね!
    辛い、つらい。

番号札、せめて英語で言ってくれればいいのに〜と思いました。
    時々、日本語で言うんですよ。
    さらに、地元の方は「いいよ、いいよ」的に入店させていました。
    結局、聞き取りできない日本人ばかり残されていましたね。

> 去年タヒチでチェックアウトの時間が良くわからず
    > (電話で言葉を聞き取れず)フロントまで行きました。
    ぁぁ、電話ですとなおさら聞き取りにくいですよね。。
    英語もなまりがあるともうさらにわからずです。

> 焼き肉屋さん大人気のようですが量は物足りないんですね。
    お肉が薄切りがウリなので、お肉の量は少ないですよ。
    おかずや、お野菜は大量です。

> やはり、アジアだとグルメとマッサージですかね?
    肩こりがひどいので、旦那との旅行は国内でもマッサージしてますよ☆

> 海外で体調が悪くなると本当に辛いと思います。
    優しいお言葉ありがとうございます。
    旦那は韓国が寒いから体調崩すと言ってました。

ハワイとか暖かい国がいいのかな。

• さっちんさん 2010/02/25 20:08:03
    来週ソウルへ行きます!
    こんにちわ。
    旅行記楽しく見させていただきました!
    静岡空港から、ということで静岡にお住まいなのですか?
    今回はセントレア発にしました。
    旅行記を見ましたら、魅力的なお土産の写真が目に留まったので☆
    バレエシューズ、かわいいですね☆
    BABARA?
    明洞のお店ですか?
    日本で買うよりもやっぱり安いですか?
    つくりはどうでしょう?

みい

みいさん からの返信 2010/03/03 23:41:21
    RE: 来週ソウルへ行きます!
    さっちんさん、始めまして。

もう、韓国へ旅立ってしまいしまたよね。。。

最近、パソコンを開かなくてお返事だいぶ遅れて大変申し訳ございません。

> 静岡空港から、ということで静岡にお住まいなのですか?
    > 私も静岡県内在住で、静岡空港からかセントレアからか迷った挙句、
    > 今回はセントレア発にしました。
    はい、県内東部在住です。
    静岡空港と羽田だと、たぶん羽田の方が近いかもしれません。
    でも、のんびりやの県民性としては首都高走るよりも、のんびり行きたかったので、ついつい選びました。

セントレアはね、わが家からはちょっと遠いんです。
    でも、セントレアお店や、みどころタップリみたいで一度利用してみたいんだ☆

> バレエシューズ、かわいいですね☆
    > BABARA?
    > 明洞のお店ですか?
    はい、その通りでございます。
    男性定員やさしかったよ☆
    「おねぇさん、どれがいいですか」って

> 日本で買うよりもやっぱり安いですか?
    > つくりはどうでしょう?
    たぶん、この返事を読む頃には帰国されているかと思いますが・・・
    つくりは悪くないですが、値段はそこそこしますよ。
    靴底が薄い印象です(^_^;)

まだ、寒くて活躍してないです。

> ソウルでの目的が、食&マッサージ&買い物なので、いい情報があったら教えてください!

いえいえ、情報は他の方のがもってらっしゃるかと・・・(笑)
    今回は・・いえ、今回もあまり観光できてないんです。

リベンジ、リベンジ
    旦那を置いてリベンジ〜♪

また、遊びにきてください☆

みいさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る