ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009/9/18カラ21まで3泊4日の旅。4日目最終日。<br />ベイエリアから大阪ミナミへ戻り(初日に居たような・・)<br />道頓堀でお好み焼きの有名店と、天王寺で通天閣。<br /><br />またまた三宮へ戻り、神戸の街を歩き歩き、<br />関西で長年人気のチーズケーキを買って神戸空港から東京へ。

関西の旅 大阪ミナミ~三宮編

2009/09/21 - 2009/09/21

PUCHAMI

PUCHAMIさん

2009/9/18カラ21まで3泊4日の旅。4日目最終日。
ベイエリアから大阪ミナミへ戻り(初日に居たような・・)
道頓堀でお好み焼きの有名店と、天王寺で通天閣。

またまた三宮へ戻り、神戸の街を歩き歩き、
関西で長年人気のチーズケーキを買って神戸空港から東京へ。

ANAグループ

ホテルを出て、数分歩くと海に着きました。
    ベイエリアで海を眺める

電車で梅田経由〜道頓堀へ。
    連休真っ只中、すごい人です。

道頓堀に立ち寄ったのは
    このお店がお目当てでした。
    全貌はコチラ

お腹も膨れたところで更に南下。
    天王寺へ。

昔なつかしの雰囲気が・・

大阪といえばミルクセーキ
    飲んでみました。
    ・・・甘い〜

ガイドブックなどで見慣れた風景が目の前に。

そして歩いて行くと通天閣が。
    にしてもこんなに広告がでかいとは。
    そしてこんなにビルに近いとは。

入ろうとしましたが・・・
    かなりのかなりの行列。
    恐るべし、大型連休。断念。

大阪を出て、神戸へ戻り、
    最後の食べ歩きスタート。
    まずは三宮にある豚まん・・

生地がうまい!
    お肉がジューシーでスパイシー!

焼きたて時にはやはり行列。

りくろーおじさんの焼きたてスフレチーズケーキ
    やっぱり大好きです。

神戸空港は三宮からポートライナーで20分くらい。
    なので、時間までカフェでゆっくり。

神戸の代表的なスイーツのお店。
    「ケーニヒス クローネ」にて。

コチラでリポート