ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨晩、シズコさんが、「明日の朝も夜もおいでなさい。お昼はお弁当を持って行ってください」とおっしゃってくれたので、お言葉に甘えて、朝食をいただきにてしまへ行く。<br /><br />実はコンドのベッドが私には合わなくて、毎日寝汗をかいていたら、昨年から風邪をひいて調子がよくなかったせいもあり、風邪がぶり返してきて、ひっさしぶりに扁桃腺が結構腫れた。

第5弾母娘ハワイ島→ホノルルの旅【12】@3日目~てしまレストランで朝食を~

2010/01/09 - 2010/01/09

まひな

まひなさん

レンタカー

9時ころお邪魔をする。和食を用意してくださり、パンケーキも用意してくださいました。

たかおさんはシズコさんの御子息。長男だが4人兄弟の末っ子。シズコさんに似てらっしゃいます。なつこさんはたかおさんの奥様。お二人ともカリフォルニアに住んでおられ、ニューイアーの休みで帰ってきてるそうです。で、お店も手伝っておられます。

母が持っているのはハワイ島内での古い建物がメインのカレンダーで、てしまレストランも掲載があるので、どなたかが持って来たのを、なつこさんがくださいました。
    てしまは2月の写真。1955年に建てられたとのこと。

そのカレンダー写真を見てなつこさんが「この写真にはないけど、今は入口前に障害者用のパーキングをバリアフリーがあるのよ」とおっしゃていた、日本語は話せないので勿論英語で。
    そういえば前回来た時はなかったなー。

お二人との会話は英語なので困った困った。母は日本語でバーッとしゃべる。人の苦労も知らずに。。。

お二人は11日にカリフォルニアに戻られるということです。
    11時頃までお邪魔してました。

King KAMEHAMEHA ?RDの展望台からの眺め。

どこかのカップルもいて、2人の写真を撮ってあげると、彼女のほうが私を撮ってくれた。一人で来てるんじゃないよ〜。

今日は未踏の地、北へドライブ。19号→270号を通って、ポロル渓谷へ行って、250号→190号を通ってコナに戻る予定。
    とりあえずいったん、コンドに戻る。
    ケアウホウSCの交差点付近。

コナコーストリゾート前あたり。

カハルウビーチ。今日は開いてました。

アリイドライブ

コナショアーズの前。シービレッジはこのアコモの隣。だったハズ。。。

ラナイからです。
    イイ天気なんで、海の色も違うね〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る