ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/6 ヴェネツィア 2日目<br /><br /><br />VizioVirtu Cioccolateriaで チョコレートを買う。<br /><br />アカデミア美術館に行ってみる。<br /><br />教会加盟コールス共通券Chorus Pass 購入し<br /><br />目的地への道すがら 加盟教会があれば入る。<br /><br />あとは 自由気まま 町並みを楽しみます。<br /><br />

イタリア旅行記 その2/9 ~ヴェネツィア

2007/09/06 - 2007/09/06

Civita

Civitaさん

9/6 ヴェネツィア 2日目

アカデミア美術館に行ってみる。

教会加盟コールス共通券Chorus Pass 購入し

目的地への道すがら 加盟教会があれば入る。

あとは 自由気まま 町並みを楽しみます。

パン屋さんなのか お菓子屋さんなのか

種類豊富で 美味しそう

ガラス張りで 見せびらかしながら 売っています

なので 遠慮無く 繁々と見ます

写真まで 撮ります

細い細い道を通り 目的地へ向かいます

裏通りのような道 油断していると

全く違う所に出てしまいます

無いはずの河があったり・・・

有るはずの道が袋小路だったり・・・

歩き切ってから 間違いに気が付きます

サン・ポーロ教会San Polo

小さい教会です

教会内の写真 有りません

入った記憶 ほんのり有ります

サンタ・マリア・グロリオーサ・デイ・フラーリ教会
    Santa Maria Gloriosa dei Frari

イスが有るのを良い事に 休憩させてもらいます

明るくて 居心地良いです

天井 壁 柱 手が込んでいます

S.M.グロリオーサ・デイ・フラーリ教会 外観

Chorus Passで入った教会は

サン・ポーロ教会と S.M.G.D.フラーリ教会の

2つだけでした

昼食です

サン・ポーロ広場Campo San Polo

メニューと 人々が食べている物を見て

良さそうなので ココに決めました

スプリッツ お酒です

“ヴェネツィアでポピュラーな飲み物” らしいので

頼んでみました

・・・口に合わない

・・・因って なかなか減らない

1杯で だいぶ粘れます

ピザ と カネロニ

さすがイタリア 美味しいです

石畳にしゃがむ鳥

ジーッとしています

人々に大切にされているのか 危機感が無いようです

パンが欲しいのかな?

VizioVirtu

チョコレート屋です

どうしても行きたくて 同じ道 行ったり来たり

迷子になりながら 辿り着きました

実は簡単な場所にあり 1度通り過ぎていました

外観が地味だったので 気が付かなかった・・・

店内 チョコレートだらけ 甘い香り漂います

奥で作っているようです

チョコレート イタリア語の名札付いています

店員さん 英語で説明してくれるが

途中で申し訳なくなり 見た目で選びます

見た目の美味しそう感 大事

でも 店員さんの説明 もっと大事

と 後で気が付く

バカリBacari おじさん

ワインの立ち飲みが 様になっています

座らない休憩は 休憩になりますかね?

店の前で ワイングラス片手に

観光計画を練っています

おや? ワインよりも

ジェラートに興味があるらしい

• アカデミア美術館Gallerie dell&#39; Accademia<br /><br />日本語オーディオガイド有ります<br /><br />パスポート 物質(モノジチ)に取られます<br /><br />オーディオガイド 持ち帰る人 居るのでしょうか?

アカデミア美術館Gallerie dell' Accademia

日本語オーディオガイド有ります

パスポート 物質(モノジチ)に取られます

オーディオガイド 持ち帰る人 居るのでしょうか?

ヴァポレットに乗り 一気に

アカデミア美術館から サンタ・ルチア駅近くへ移動

インターネット予約した フィレンツェ行き電車の

チケットの発券に来ました

しかし その前に 人々のマネをして 階段で休憩

VizioVirtuで買った チョコレート食べます

1つ目・・・ん!! 草の味 マズッ! 水水

2つ目は とても美味しい

ほとんど美味しかったのですが

草の他に もう1つハズレ有りました

唐辛子です

申し訳なくても 店員さんに説明して貰う コレ大事

平和の象徴が 拾い食いしています

電車の予約チケット発券後

COOP(スーパー)で 夕食の買出しをしました

ヴァポレットで 一気に帰ります

24時間券 しっかり24時間使えます

翌日まで使えると 得した気分

本当は 得はしていないので 気分だけです

本日の夕食 貧ぼっちゃま

COOPのフルコース

エビ串 大きく非常に美味しそう

わくわく食べると 練り物でした

食べるまで 本物だと思っており・・・

さすがイタリア 芸術性 高いです

美味しいことは美味しかったです 練り物として

夕食後 アイリッシュバーに繰り出します

Q: イタリア来たのに アイリッシュバー何故行くか?

A: ギネスビールが飲みたいから らしい

結構 人居ました

22:00 ご機嫌に帰宅

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る