サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わが名はバイク乗り・・・<br />NS-1→CB1000SF→シャドウ750→98年式CBR900RR→<br />00年式CBR929RR→01年式CBR929RR→XR250R<br /><br />ホンダ党のオイラでもハーレーは別格!!<br />まさに「キング オブ ハーレー」<br /><br />いつかは乗ってみたい!!<br />しかし乗れるのはジジイになってからか?(T.T)<br /><br />サイパン旅行に行くことになって情報を探していたら<br />「レンタルバイク!!ハーレー」<br /><br />マジ??<br />乗れるの???<br /><br />乗ってみたい〜(^▽^)/<br /><br />外国で運転か〜怖いな〜(>。<;)<br /><br />しかし道路はガラガラ!ほとんど車が走っていない!!<br />海外運転初心者にオススメ!<br />との情報をGET!!!<br /><br /><br />是非乗らねば!!!<br /><br /><br /><br />見てみて、どうぞ旅行記に投票してください(^▽^)/

サイパン 海外 初 ドライブ&ツーリング

2009/09/07 - 2009/09/11

noriyasu01さん

わが名はバイク乗り・・・

ホンダ党のオイラでもハーレーは別格!!
まさに「キング オブ ハーレー」

いつかは乗ってみたい!!
しかし乗れるのはジジイになってからか?(T.T)

サイパン旅行に行くことになって情報を探していたら
「レンタルバイク!!ハーレー」

マジ??
乗れるの???

乗ってみたい〜(^▽^)/

外国で運転か〜怖いな〜(>。<;)

しかし道路はガラガラ!ほとんど車が走っていない!!
海外運転初心者にオススメ!
との情報をGET!!!

是非乗らねば!!!

見てみて、どうぞ旅行記に投票してください(^▽^)/

レンタカー

コンチネンタルのマイルが貯まり宿泊代だけで海外旅行が行ける事になり、初の個人手配旅行(宿泊手配はコンチネンタルホリディ)

セントレヤ→グアム経由→サイパンで到着
    綺麗な夕日が迎えてくれました。

ホテルはハファダイビーチホテルのタガタワーに
    宿泊しました。
    サイパンは古くて汚いホテルが多いとブログやインターネットで書かれている中で、お手ごろで綺麗で便利でお勧めのホテルと言う事でココに決めました。
    (本館は最悪らしい(^^;)あくまで、オススメはタガタワー)
    コンチネンタルホリディで空港⇔ホテルの送迎付で
    4泊28000円×2名

立地も良く、買い物に行くにも便利
    買い物途中でホテルに戻って荷物を置いて
    再度、買い物にも行ける

2日目

今回の旅、最大の目的は・・・
    ハーレーに乗って島内ツーリング

日本で調べていった
    アジアスクーターカーレントでバイクをレンタルしました。

日本の免許証提示でレンタカー&バイクは借りれる。
    スクーター50cc、125ccでは運転免許証などはナシ。
    大型については全て日本の自動二輪中型以上の運転免許(21才以上)が必要になる。

しかし、事故を起こしたり、警察官に職務質問された時に日本の免許を見せても警察官が日本語が読めないので、かなり手間を取らされるらしいので念のために
    日本で国際免許を発行してもらった。

まず、通称 ラストコマンドポストに行きました

日本軍、最後の司令塔 跡

司令室内部から外へ

ここから米軍が来ないか見ていたようです

次に向かった先は
    通称バンザイクリフ

アメリカ軍に追われた日本軍や民間人が
    「バンザーイ」といいながら投身自殺した
    悲しい場所です・・・

• 見てください!この天気<br />ツーリングには最高です<br /><br />街の方から、バンザイクリフに行く時に左折しないといけないのだが、右に見えるラストコマンドポストに気を取られると<br />「あれっ?ドコだ??」と言いながら<br />グロットまで行ってしまうので気をつけよう<br /><br />僕は、迷ってゴミ捨て場まで行ってしまいました<br />そこで出てきた清掃車のおっちゃんに道を聞いて<br />先導してもらい、曲がる場所を教えてもらいました(>。<)

見てください!この天気
    ツーリングには最高です

「あれっ?ドコだ??」と言いながら
    グロットまで行ってしまうので気をつけよう

僕は、迷ってゴミ捨て場まで行ってしまいました
    そこで出てきた清掃車のおっちゃんに道を聞いて
    先導してもらい、曲がる場所を教えてもらいました(>。<)

バンザイクリフ・・・昔の自殺の名所・・・しかし、現在は観光スポットで、すぐ横で地元のおっちゃんがBBQしてました

しかし、夜中に行くと兵隊さん歩いているらしい・・・
    兵隊さんを見る人が多発している場所でもあります。

次に向かうは
    スーサイドクリフ

途中、木陰で一休み

途中で、すれ違う日本人ライダーとハンドサインで挨拶してると、北海道にツーリング行ったのを思い出します

スーサイドクリフに到着

スーサイドクリフでも記念撮影

グロット

ダイビングの名所です。

ここはダイビングか、
    インストラクター付のシューノーケリングツアーしか
    入れません。

昔は、階段を降りて、グロットの水辺まで降りれたそうですが、
    僕たちは入り口の外人さんに
    「ノォー!!」と言われ入ることができませんでした

絶景ポイントの一つ
    バードアイランド

白い岩肌に鳥さんたちが巣を作っています

夕方になると鳥さんがいっぱい飛んでいるそうな

しかし、昼間はまったく鳥さんは飛んでいません

暑いから?(笑)

カラベラケーブ

バードアイランドで行き止まりっぽく見えますが
    奥に車が一台だけ入って行ける道があり、砂利道の奥にあります

昔の牢獄だそうです。

• はっきり言って、人がまったくいません。<br /><br />砂利道を低速で10分以上はキツイ!!

はっきり言って、人がまったくいません。

砂利道を低速で10分以上はキツイ!!

牢屋は真っ暗で、中は急な坂になっていて

湿気ですべり、真っ暗で何も見えません

ココも、ツアーがあるのでガイドさんと来ないと
    いけないですね!

北側は制覇したので、中心部に戻り
    マクドナルドで昼ごはん

味は、日本と変わりません

あたりまえか・・・(^^;)

• マウント・カールメン大聖堂<br /><br />

マウント・カールメン大聖堂

中に入れないと思っていたら、地元民のおっさんが
    「横から中に入れるぞ!」的な言葉を
    発していたので、行って見たら入れました

物凄い、厳かな空気が流れていました

3日目

晴れたのでマニャガハ島に行くために朝一で
    ターシツアーズに申し込みに行きました

ターシツアーズに申し込むと
    バスがホテルまで迎えに来てくれて
    船着場から島に行きます

ターシツアーで行く利点は
    マニャガハ島唯一の営業権を有する会社なので
    パラソルやマット、チェアーが格安で借りられること

自分で持ってきたビーチマットやパラソルナシで木の下で過ごす人で格安でマニャガハ島に渡りたい人は
    ハファダイホテルのビーチを歩いていると、格安で島まで運んでくれる業者さんがウヨウヨ居て、声をかけてきます。

今まで行ったハワイやグアムより綺麗な海でした。

昼はターシツアーのマニャガハ島ツアーに含まれる
    ランチバイキング

今まで海外のご飯はあまり美味いと感じた事が
    無かったが、結構美味でお替りを沢山しました

注意1 二人で行った際に、バイキングは交代で
    一人ずつ取に行くことをオススメします。
    二人で席を離れると、置いてある皿に鳥が群がって
    大変なことが起こります。
    隣の席のカップルが料理を置いたままドリンクを
    取に行ったら、皿の上に鳥が数十羽群がっていました(T。T)

ガッツリと南の島を満喫しました

• 4日目<br /><br />サンジーレンタカーで<br />マスタングのオープンを借りました<br /><br />空港に置いてあった割引券を持っていたのに、<br />「2日以上借りないと使えません」と言われてしまった。チケットの何処にも書いてないのに(TT)<br /><br />しかも、<br />「ガソリン満タンじゃないから、20ドル払え」って<br />なんて適当な対応でしょう<br />モロはずれです。<br /><br />後々聞いたら、ニッポンレンタカーでもムスタングの<br />オープンあるし、値段も高いイメージあるけど、他は何だかんだ言って割引券使えない所が多いし、インチキくさい値上げ食らうからニッポンレンタカーの価格は同じか、安いぐらいで、親切との事・・・<br />先に知りたい情報でした(T.T)

4日目

サンジーレンタカーで
    マスタングのオープンを借りました

空港に置いてあった割引券を持っていたのに、

しかも、
    「ガソリン満タンじゃないから、20ドル払え」って
    なんて適当な対応でしょう
    モロはずれです。

後々聞いたら、ニッポンレンタカーでもムスタングの
    先に知りたい情報でした(T.T)

プライス・コスコ

島内一大きいショッピングセンター

注意2 写真撮影禁止です
    撮った後に、店員さんに怒られてしまいました。

しかし、でか過ぎ!量もハンパ無いBIGサイズしか置いてない

お土産にチョコクッキーとか箱買いして配るなら
    超お徳!!

ジョーテンやハファダイショッピングセンターで同じチョコクッキーを同じ数買うと三倍はする。

タポチョ山に行きました

ココはバイクでは絶対行かないほうが良いでしょう
    砂利道の急坂です。

他の車の輪立ちでハマルと動けなくなる可能性が
    あります。

正直、スポーツカーで行ったのが無謀でした。
    四駆、か車高の高い車でないとストックしそうに
    なります。

日本で車高の低い車がマンホールや線路を片輪から
    斜めに入る、走り方をしないと、車高の低い、普通乗用車では泣きそうになります

なんか、色々説明の看板があります。

なんとなく、真似してみた

一番高い山だけあって、さすがに景色は綺麗

しかし、また砂利道を降りることを考えると
    へこむ。

自分たち以外の日本人はツアーで山に来てた。

山をおりて、車を路肩に止めて、海辺で休憩

ハァ〜綺麗な海だ〜

お昼はビーチロード沿いの
    ケンタッキー
    ケンタとタコベルが同じ店舗で料理も混ざってた(笑)
    カーマンズセイフウェイ スーパーマーケットの反対側の店舗です。

そして、食後、ケンタの並びにあるショッピングセンターへ
    日本人ゼロ
    地元民のみ

リーバイスのジーパンが、サイズが少ないけど
    9〜15ドル(900円〜1500円)
    コンバースの靴が10ドル(1000円)

超激安、しかし雑多

パチモノくさいブランド物?も沢山あった

夕方からはショッピング

曜日によって
    ハイアットリージェンシーサイパンホテルの前の道で
    屋台が出ます

観光客目当ての屋台だけあって、少し高い。

5日目

ホテルの前のハードロックカフェ

ホテルの前のギャラリア

帰りのサイパン空港です。

旅行カバンをあけられて、ガッツリチェック
    何も怪しい物は持ってないッス!

グアムに到着、時間があるので、グアムに入国して
    再度チェックインです。
    乗り換え待ち時間2時間以内だと、入国審査が簡略化されて、違う扉からになります。

今回は3時間しかなかったけど、6時間ぐらい空きがあったらレンタカー借りてグアムにショッピングもアリだと思う。

グアム空港で軽く軽食

でかすぎ!

コイン入れ
    色んな国のお金が入ってる。

10円入れてきました。

そして、日本に到着です。

サイパンのハーレーが忘れられなくて
    ハーレー買っちゃいました

おしまい

↓コチラの旅行記も見てね
    ↓よかったら投票してね〜

2012年2月更新
    ●詐欺の国? 騙される日本人が悪いのか??  in バリ島

●人生初の海外ハワイ荷物の紛失、詐欺など海外は怖い所だ〜

●HIS初夢フェア格安旅行 安いからには理由がある(T T)

●カナダ時期はずれナイアガラの滝
    みんなはちゃんと時期を考えて旅行に行こう(;一_一)

●[続 ]みんなは、ちゃんと考えて旅行に行こう(;一_一) [[ラスベガス編]]

• likimaluさん 2011/02/28 10:13:57
    ハーレーいいですねー
    買ってしまったのですね。
    likimaluの旦那が異常なほど食いついていましたよ。うちも今年はレンタルでハーレーに乗ろうかなーと…

noriyasu01

noriyasu01さん からの返信 2012/01/19 07:57:57
    RE: ハーレーいいですねー
    そりゃ〜
    男のロマンですからっ(笑)
    旦那様は是非乗ってみるべきですよ(^^)

• c.makotoさん 2010/09/05 00:04:50
    はじめまして、懐かしいなぁ〜サイパン!!
    はじめまして、
    自分も同じHDバイカーです。

いやぁ〜サイパンの旅行記見ていて、
    懐かしいなぁ〜と思いました
    しかも、泊まったホテルが同じところ!!

マニャガハ島も行きましたよ、
    初めて見る透明度の高い海だから
    飲んでみたら、物凄くショッパかった!
    友達に「お前アホやろ!」と言われたなぁ〜

サイパン旅行記投票しました。

noriyasu01

noriyasu01さん からの返信 2010/11/12 14:29:52
    RE: はじめまして、懐かしいなぁ〜サイパン!!
    c.makotoさん
    僕もあまりの綺麗さに飲んでみました(笑)
    c.makotoさんの旅行記すごいですね〜(^^)
    アメリカ本国ツーリングは読んでて面白かったです
    敬意を表して投票しました(^^)

> はじめまして、
    > 自分も同じHDバイカーです。
    > いやぁ〜サイパンの旅行記見ていて、
    > 懐かしいなぁ〜と思いました
    > 僕が初めて海外旅行へ行ったのが、友達と高3の時に行ったサイパンで
    > しかも、泊まったホテルが同じところ!!
    > マニャガハ島も行きましたよ、
    > 初めて見る透明度の高い海だから
    > 飲んでみたら、物凄くショッパかった!
    > 友達に「お前アホやろ!」と言われたなぁ〜
    > サイパン旅行記投票しました。
  • 三昧さん 2010/02/27 13:30:25
    ハレーはピッタリですね
    noriyasu01さん、はじめまして!

>そして、日本に到着です。

>サイパンのハーレーが忘れられなくて
    >ハーレー買っちゃいました

勢いで買ちゃたんですか?それとも、金持ちだから?
    ハレーツーリングの旅行記も楽しみに待ってます。noriyasu01さんの体型からハレーはピッタリですね。

noriyasu01

noriyasu01さん からの返信 2010/02/27 17:41:53
    RE: ハレーはピッタリですね
    ありがとうございます〜

けして金持ちでは無いですよ〜(笑)

ハーレーってお店で買うと中古で200万ぐらいしますが
    ヤフオクで
    90万ちょいで買った安物です(^^;)

嫁さんに頼んで頼んで・・・暇があれば頼んで・・・拝み倒して・・・
    買ってもらいましたが、月のお小遣いを5000円にされました(大笑)

黒鯛釣師さんの旅行記も拝見させていただき、投票させていただきました〜

他の旅行記も読んで投票させていただきますね〜。

noriyasu01さんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る