グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末からいきなり寒波到来で寒くなりだした日本<br />から脱出すべく5年ぶりのグアムに行ってきました。<br />あの小ぢんまり感が好きです。<br />あとは食がもう少しよくなればいいのに。<br />

ジャンクフード三昧inGUAM

2010/01/15 - 2010/01/18

メブ

メブさん

年末からいきなり寒波到来で寒くなりだした日本
から脱出すべく5年ぶりのグアムに行ってきました。
あの小ぢんまり感が好きです。
あとは食がもう少しよくなればいいのに。

観光バス

〜機内〜
    今回はパック旅行の為、ノースウエスト(機材はデルタ)でグアムまで3時間。

〜機内〜
    おつまみはプレッツェル。

〜機内〜
    機内食、激まずです。
    特に奥のサラダ・・・どうしたら
    こんな味付けができるのかというくらいの味。
    3口でごちそうさま。

今回は一番便利な立地だろう、アウトリガーに
    泊まってみました。
    にしても日本人ばっかだなぁ。

〜ホテル〜
    ロビー奥のお庭です。

〜ホテル〜
    お部屋は17階のオーシャンビューでした。
    お部屋は改装されたのかとてもきれい。

〜ホテル〜
    置物なんかも洒落てました。

〜ホテル〜
    洗面所とバストイレは一つになっています。

〜ホテル〜
    アメニティも充実。
    シャンプーなどはマンダラスパのもの。

〜ホテル〜
    部屋からの眺め。
    恋人岬が奥のほうにちょこっと見えます。

〜ホテル〜
    プールは滑り台なんかもあって
    子供多し。
    メブもまざって楽しんでみたりしました。
    ビーチにも直接いけるので便利ですね。

〜ハードロックカフェ〜
    機内食が食べれなくてお腹空いたので
    ハードロックカフェに行きビールを
    ぐいっとな。

〜アクアコム〜
    2日目は現地ツアーに参加。
    アクアコムという、チューブでつながれた
    フルフェイスマスクをかぶって浜辺から
    海の中へ。

〜アクアコム〜
    餌付けされた魚が「メシはまだか?」と
    寄ってきます。

〜アクアコム〜
    上を見れば魚がいっぱい!

〜アクアコム〜
    サンゴの周りに魚がいっぱい。

〜アクアコム〜
    2日目はフルフェイスマスクをつけてもぐる
    アクアコムを楽しんだあと、送迎の
    車まで時間があったので、ビーチで
    遊ぶ友人。

〜アクアコム〜
    で、とりあえず砂浜を走ってみる。

〜イルカウォッチング〜
    午後はボートに乗りイルカを見る
    ポイントに移動。

〜イルカウォッチング〜
    こどものイルカもいて大はしゃぎする
    メブ。

〜イルカウォッチング〜
    イルカを見て癒された後は、この近くで
    シュノーケリング!
    ここも水がきれい!

〜フライデーズ〜
    イルカを見た後はJPストアの隣にある
    レストランで遅めのお昼。
    で、またバドワイザー。

〜フライデーズ〜
    でもってこんな感じの食事を毎食
    とっていたメブでした。

〜潜水艦ツアー〜
    3日目はあいにくの雨模様。
    潜水艦ツアーに行きました。
    潜水艦まではシャトルボートで約10分。

〜潜水艦ツアー〜
    チケットをもらいます。

〜潜水艦ツアー〜
    潜水艦があらわれました。
    思ったより小型。

〜潜水艦ツアー〜
    この小さい入り口からはいります。

水深15メートル付近はお魚が
    いっぱい。

〜潜水艦ツアー〜
    ところどころ獲つけポイントがあるみたい。

〜潜水艦ツアー〜
    そして水深48メートル付近まで到達。

〜潜水艦ツアー〜
    魚一匹おりませーん。

〜潜水艦ツアー〜
    潜水艦の船長さん。

〜タコベル〜
    そんでもってお昼はアウトレットの
    フードコートでまたまたジャンクフード。

〜銅像〜
    ザプラザの出口にあった銅像。
    後ろからみると、しょんべん小僧?と
    思ったのですが・・・

〜銅像〜
    龍のおとしごにまたがった、おっさん顔の
    子供でした。

〜ハードロックカフェ〜
    ものまねさんショーの看板が気になり
    最後の夜はまたハードロックカフェへ。
    そしてまたジャンクな食べ物を選択。

〜ハードロックカフェ〜
    出てきたのはなんとメタボエルビス
    でした。

〜空港〜
    いまいち天候にはめぐまれなかったけど、
    寒さを忘れられるよい旅でした。

• zzr-cさん 2011/05/22 17:22:03
    デルタの機内食激まずでしたか^^;
    メブさま こんにちは!

私はグアムが大好きですよぉ〜

かれこれ6・7回行ってます。

まぁ3時間半で行けるからって云うのもあると思いますが^^;
    それでも飽きないんですよねぇ〜

これだから南の島って不思議です。

グアムに行くときって大抵コンチを使っているので
    デルタには乗りませんねぇ〜

今年の3月に初めてサイパンへ行くためにデルタに乗りましたよ!
    結構CAさんとかの対応は良かったです。

なのにまさかの4月からサイパン路線廃止^^;

デルタさん何を考えてるの!!って感じです^^;

潜水艦に乗られたんですね!
    ギャブ?でローニンアジがいっぱい居ましたよね?
    あそこで2回ほどアトランティスと遭遇しましたよぉ〜
    かーんかーんって音と共に近づいてきました。

中に居る人がこちらに手を振ってましたよ!

プラザの銅像って小便小僧じゃなかったですか^^;
    いつも通り過ぎて良く見ていませんでした。

アウトリガーの17階から見る景色は絶景ですねぇ〜

グアムに行くと大抵プラザホテルなので羨ましいです。

今年はグアムに行ってブルーホールに潜ってみたいです。

じぃ〜

メブ

メブさん からの返信 2011/06/01 00:02:25
    RE: デルタの機内食激まずでしたか^^;
    zzr-cさん、こんばんは。

コメントありがとうございます!

そうなんです!デルタの機内食本当にまずかった・・。
    コンビニでサンドイッチ買って乗るからドリンクだけで
    結構ですよ。といいたいくらいのお味で・・。
    申し訳なさそうに、DFSでゴディバチョコ3粒もらえる
    引換券がソッと添えられていましたよ(笑)

メブも潜水艦からダイバー達をみましたよ。
    晴れていたらもっときれいだったんだろうなぁと
    しみじみ感じました。

是非ブルーホールに潜ったときには、写真をアップ
    してください!
    楽しみにしています♪

メブさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る