ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月13日。<br />ウィーンから日帰りでブラチスラヴァに行きました。<br /><br />

オーストリア→日帰りスロヴァキア 6日目。

2009/09/08 - 2009/09/14

mikajae

mikajaeさん

9月13日。
ウィーンから日帰りでブラチスラヴァに行きました。

今日は日帰りでスロバキアの首都ブラチスラヴァに行きます。

電車です。

電車の中ではドイツ語じゃない言葉がたくさん話されてました。

オーストリアとスロヴァキアの国境はわかるかなと思って外をずっと見てたけど、結局わかりませんでした。

ブラチスラヴァ駅!!!!!!

建物や電車やなんか雰囲気とかが一気に変わりました。
    ドイツともオーストリアとも全然違う感じでした。
    なんかちょっと、道とか汚いです。

路面電車へ市内へ。
    路面電車は新しくて綺麗でした。観光客向け?

スロヴァキア国立劇場。

広場の方に歩いて行ってると、たくさん人が集まって写真を撮ってました。道におもしろい像があったので。

おもしろい像のすぐ横にもこんなものがありました。
    実はこれは本物の人でした。

最初全然気づかなくてぼーっと見てたら、像がウインクしたのですごくびっくりしました!

広場です。
    天気もよかったし、ここの広場はすごく綺麗でした。

おみやげ屋さんもたくさんありました。
    日本人のツアーの人たちもたくさんいました!

奥には日本大使館も見えます。

ミハエル門。
    お店やレストランがたくさん並んでました。

昼ご飯。

ウィーンで食べるよりすごく安い!!!

昼ご飯の後は歩いてブラチスラヴァ城に行きました。

途中城まで登るときに見える景色。
    ドナウ河です。

UFOの塔も見えました。
    向こうにはたくさんのマンションが建ってました。

ブラチスラヴァ城!
    工事中でした。

よく見ると、窓の位置が変わってます。
    ただの飾り?

ドナウ河の近くからみた城

ドナウ河

休憩。

パンケーキ。
    中になんかのチーズが入ってて、あんまりおいしくなかった。でも安い!

休憩の後は、広場でおみやげを買ったりしました。
    その後スーパー「TESCO」へ!!
    プラハに行ったときにもTESCOでおみやげ買ったな〜。
    スーパーでおみやげを探すのは本当に楽しい。
    日曜だったけど開いててよかった!

その後ちょっと早いけど晩ご飯。
    「1.スロヴァック.パプ」というところに行きました。

1.スロヴァック.パブはとても広い店でした。
    いろいろ料理があって迷いました。

でも注文をとりにくるの遅いし、料理がくるのも遅くて、帰りの電車に遅れそうになってしまいました。

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 577円/日~

スロバキアの料金プランを見る