2009/12/25 - 2010/01/02
ともくまさん
2009年12月25日から2010年1月2日まで
アメリカ・ラスベガスの旅行記です。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
2009年9月にノースウェストのホームページから予約しました。
往路NW302(15:25発)−LAX−2405(11:32着)
復路NW2415(6:45発)−LAX−301(16:25着) -
<ホテル編>
2009年12月25日から2泊を
ゴールデンナゲットに宿泊しました。 -
フリーモントは、食事もギャンブルもリーズナブル。
その中のゴールデンナゲットは、ホテルのグレードも高くて安心して泊まれると思います。 -
12月27日から2泊を
ベラージオに宿泊しました。 -
この噴水を部屋から見たくて、ステイしました。
レイクビューデラックスルーム28068号室です。 -
12月29日から3泊を
モンテカルロに宿泊しました。 -
予約は部屋指定無しでしたが、チェックイン時にストリップ側をリクエストしたらOKでした。
<トピックス>
フリーモントでのトピックスは、ニューイヤーイブに有名人を招いてのストリートライブがあった様子です。そこまで、滞在しなかったのでお決まりの写真を! -
ベラージオでのトピックスは、モノレールがモンテカルロまで開通したこと。ホテル宿泊者は、利用価値が高いです。この間のストリップ沿いは、歩きづらいです。
モンテカルロでのトピックスは、1階のフードコートエリアで無線LANが使えること。深夜は、PCをやっている人が多かった。
<クリスマス>
フリーモントでのクリスマス気分は、通りのど真ん中にあるツリーでしょうか。 -
ベラージオでのクリスマス気分は、フロント奥にディスプレイがあり、クマは生花で作られていた。でも、全般的に昨年とあまり変化がなかったかな・・・。
モンテカルロでのクリスマス気分は、入口にあったリースかな・・・。でも、でかいです。
<食事>
フリーモント食事は、1ドル札が大活躍します。カジノの隅にあるお店は安い! -
これまたフリーモント。結構、アメリカンが好きです。
これも、フリーモントの通り沿いにあります。並ぶことはありません。
プラネットにできたホットドック屋さん。お薦めを頼んだら、こんな感じでした。
食べ物の最後は、エクスカリバーのコールドストーンアイスクリーム。日本にもありますが、量は多く値段は安い。
<買い物>
12月26日からはバーゲンです。フリーモントから徒歩で30分ぐらいかな。バス停で3つ先ぐらいのプレミアムアウトレット。正午ごろからは、人気店舗で入場制限があるほど、混んでいます。 -
倒産したと聞いていましたが、ファッションショー、やっていました。見ていると楽しいです。
路線バスを乗り継いで、サンセット周辺に来ました。とにかく広いので、徒歩の移動は大変だから、行きたい店を絞るべきです。帰りに、ラスベガスアウトレットで途中下車しました。プレミアムより人が少なくて買い物がラクかな。
ベラージオからバスで5分。日本の百円ショップより、断然に充実しています。次回は、手ぶらで来て、ここで必要品を揃えようか・・・。
<バフェ>
今回訪れたバフェは5店。
写真はゴールデンナゲット。やや、品薄ですが口に合うものが多い。
夜は、割高かな・・・。 -
写真は、ベラージオ。
年末の特別価格でしたが、絶対お薦め!
魚介類で元を取りましょう。 -
写真は、プラネット。
こちらも、年末の特別価格。雑誌の評判は良いのですが、私たちはガッカリでした。どうも、口に合うものが少ない。 -
写真は、モンテカルロ。
価格の割には、お得でしょう。パスタはオーダーして作ってもらいましょう。
今回訪れたバフェ
・ゴールデンナゲット
・ベラージオ
・パリス
・モンテカルロ
・プラネットハリウッド
お薦めは、断然ベラージオで決まり。 -
<大晦日>
さて、ラスベガスの大晦日は交通規制と、ホテルのバリケードで大忙し!あのストリップに車がいないのは、嵐の前の静けさか! -
モンテカルロ前で待機すると、MGMの電光板にカウントダウンが表示され、新年とともに花火が上がる。
通りの人混みはものすごい、皆興奮しているので、思わず警官のそばに移動した。 -
この夜は、一睡もできなかった。
(31日でチェックアウトすべきだったか・・・?)
おかげで、帰りの機内は良く眠れました。
- あんこう鍋さん 2010/01/22 08:50:31
- 今年ラスベガスの旅行を検討しています。
- ともくまさん、はじめまして。あんこう鍋と申します。
ご訪問ありがとうございました。
今年の秋頃、ラスベガス旅行を考えていまして、
どんなホテルがあるのだろうと、とても参考になりました。
ホテルを泊まり歩いたのですね。
一つのホテルに滞在しか頭になかったので、
なるほどと思いました。
他にもたくさん旅行記を書いてらっしゃるようなので、
また改めてゆっくり楽しませていただきます。
あんこう鍋
- ともくまさん からの返信 2010/01/22 23:56:17
- RE: 今年ラスベガスの旅行を検討しています。
- あんこう鍋様
はじめまして
ご訪問、そして書き込み、ありがとうございます。
秋頃に訪米とのこと、是非楽しい旅行にして下さい。
さて、ホテルにご関心をお持ちのようですが、
私はラスベガスに個性あるホテルがたくさんあるので、
「1カ所で帰ってしまうのはもったいない」
というのが、泊まり歩いた動機です。高級ホテルも安価ですし。
また、ホテルを移動しながら周辺を散策することで、
不要な移動を無くせるメリットもありました。
帰国後には、ホテルを変えたことで、思い出も多かったと感じています。
しかし、長期宿泊者には「3泊で1泊無料」とか「4泊で半額」という、
プランを提供しているホテルがあります。
また、「チェックアウト・移動・チェックイン」は意外に手間ですし、
旅行者が多いときには、時間を要すこともあるでしょう。
このようなメリット、デメリットはありますので、
ご参考になりましたら幸いです。 ともくま