ハミルトン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目<br />ブリスベン→ハミルトン島へ向かいます。<br />今回の滞在先は…『クオリア』<br />世界のベスト10に入ったホテル…ということでしたが…さてどんなところかな…<br /><br />※これからクオリアに滞在する予定のある方は、自身の目で見た方が感動が大きいかと思いますので、旅行記はみないほうがよいと思います…

極上リゾートLife Australia7日間 ~ Episode 2 ~ クオリア編

2010/01/09 - 2010/01/15

Ready fire aim

Ready fire aimさん

旅行2日目
ブリスベン→ハミルトン島へ向かいます。
今回の滞在先は…『クオリア』

ジェットスター航空

朝5時頃に飛行機内が明るくなり、外を見ると太陽が昇ってきています。
    ネックピローのおかげもあり、上半身は楽だったのですが、足を伸ばせないのが辛かったです…

• 朝食<br />パンの中身はツナです。北海道有名パン屋「ど○ぐり」のちくわパンの中身に似ています。ヨーグルトがおいしい♪

朝食

7時15分にブリスベン空港到着。
    荷物を受け取り、現地添乗員に今後の予定を聞き、また待ち時間です。
    空港のトイレで夏服に着替えます。
    トイレには簡易シャワーも付いていました。

空港の向かいには駅が見えます。
    やっぱり外は暑い…気温28℃…
    一気に30℃アップです…

おなかがすいてたので、お昼ご飯を空港で取りました。

チキンなんちゃらパニーニとコーヒーをいただきます。

12時35分 ジェットスター航空でハミルトン島へ。

14時15分 ハミルトン島到着

飛行機を間近でみられます

みんなで並んで空港へ

空港ではすぐホテルの人が名前を書いた札を持って待っていたのですが、我々は見事にスルー。「ん…?」

あぶなくホテルに行けないところでした。
    迎えの車はベンツのバンです。
    運転手はマイクみたいなのを付けていて、
    「ジュース飲みますか?」→『2つオレンジジュースを』と誰かと話しているよう。たぶん『いまゲート通ります』なども話していたような…

ハミルトン島でまず目につくのは「バギー」。
    とっても気持ちよさそうに走り回っています。

ゲート内は宿泊者以外は入れないようになっていて、ゲートをくぐるとそこはまさに「ジャングル」。
    庭も道もよく整備されているのですが、どこに何があるのか全くわかりません。まずはロングパビリオンへ通され、オレンジジュースでお迎え。
    ぴったりのタイミングで待っていたのも、さっきのマイクで伝えていたんですねー。すごいー。
    チェックインを済まし、クオリア内の説明を受け、専用バギーの乗り方を教えてもらって、一緒に部屋に移動します。ようやく部屋に到着。

今回の部屋は「リーワードパビリオン」。他にもプール付きや、大人数で泊まれるヴィラがあるようですが、ここもすごい部屋です。

ここで本でも読もっと♪

のんびり楽しみます♪

これが滞在期間中乗れる専用バギー。

サンセットポイントにはたくさんの人がお酒を飲んだり、写真を撮ったりしていました。

ビーチクラブ、リーフビューホテル

これはリーフビューホテルだったかな

島をバギーで回って、クオリアのペブルビーチ(Pebble Beach)へ。

クオリアのプール

これがロングパビリオン

レストランや図書館もあり、ホテルのロビーにあたる場所です。

夕食は7時に予約。ここはドレスコードはないのですが、少し雰囲気に合わせた服に着替えました。さすがに短パン+Tシャツでは入れない雰囲気。着替えて正解でした。周りの人たちは、特に女性はみんなドレスアップしています。ドレスアップしたほうが、ご飯もおいしく感じると思います。

ロングパビリオン内
    左側に行くとレストラン
    右側は受付と図書館、バーなどがあります。

ここのレストランはすごいです。
    ご飯とノンアルコールドリンクは宿泊費込み。
    なので、メニューにあるどの料理を注文してもいいのです。
    メニューも前菜、メイン、サイドなどに分かれ種類もそれぞれ7、8種類の料理はあったと思います。そして最後はデザートメニューまであります。食べ過ぎたー。でも、おいしいです。

• puyomushiさん 2010/01/23 10:25:41
    はじめまして♪
    こんにちは。

昨年のGWにクオリアステイをしたpuyomushiと申します(__)
    Ready fire aimさんは夏のハミルトンのステイで羨ましいです。
    札幌との温度差はすごいですけどね(@_@)

私も3泊したのですがもう少しリゾートでゆっくりしたかったな〜と
    思いました。
    特にお部屋のTVに無料の映画が見られるのはとても感劇しました!
    ケアンズのホテルでは15AU$くらいしてましたので。

またクオリアのプールも利用しなかったので心残りです(-_-)
    お金をため、またAU$が円高になったらぜひ行ってみたいです〜

puyo

Ready fire aim

Ready fire aimさん からの返信 2010/01/23 16:44:18
    はじめまして♪♪
    こんにちは、puyomushiさん。
    書き込みありがとうございます。
    クオリア初心者の私にとっては、毎日ドキドキの連続で、帰ってから地図を見て
    「そんな施設もあったんだ…」と改めて、クオリアのすごさがわかりました。
    部屋に i-podなどをさせばスピーカーから音楽が流れるのもよかったですね。

2回目のクオリアは、また違った楽しみ方ができるでしょうね。
    ぜひリゾート満喫してきてください。

Ready fire aimさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る