パペーテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イースター島からタヒチ島に一時帰国。<br />ホテルで少し休んだ後、次の渡航先ボラボラに向けて出発します。<br /><br />一時的な帰国なので滞在時間は少なめです。

Voyage au Paradis ~ラパヌイからの一時帰国~

2007/10/23 - 2007/10/23

ちゃんぐー

ちゃんぐーさん

イースター島からタヒチ島に一時帰国。

一時的な帰国なので滞在時間は少なめです。

観光バス
エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)

10/23 23:00PM (EASTER TIME)
    10/23 19:00PM (TAHITI TIME)

ランチリ機内。

行きがあまりにも過酷だったので「非常席近くは嫌だ」と英語でまくし立てたところ、
    ちょっと嫌な顔をされたけど、今回は普通の広さの座席に配席されておりほっとひと安心。

垂直飛行になってしばらくして、飲み物がサーブされ、お待ちかねの機内食が運ばれてきました。
    イースター島とタヒチの間には4時間(サマータイム時)の時差があり、イースター島では寝る時間だけど、
    タヒチでは夕食の時間・・・・。
    もうなにがなんだかよくわからなくなってきてました。。。

タヒチ時間にあわせるため、夕食をとっていなかったので、もうおなかペコペコで!
    めずらしく機内食をがっついて?食べてしまいました。

私はニョッキのようなパスタにしました。クリーミーで美味しかった。
    ちなみにトレイ右上にあるのは、チリの伝統的なスイーツのようです。
    チリ人はこれが大好きなのだそうだが、キャラメルめっちゃくちゃ甘い版!という感じでちときつかった。。。

行きのときはあまり楽しめなかった機内食でしたが、帰りの便は時間的にラクだったこともあり、
    かなり美味しくいただきました。
    初めて飲むチリビールも美味しかったです。

それはそうとランチリ、初めて聞いた航空会社だ〜と思ったら、日本に乗り入れてないからなんですね^^
    南米を中心に幅広く飛び回る、大きな会社のようです。
    CAさんはもちろん南米系!黒髪ながらも顔立ちははっきりしていて、はじめてこんなに身近に南米の方と接したように思います。

外観は青と白が基調だけど、機内は南米っぽい、茶色っぽい赤で統一されてました!

10/23 (火) 23:30PM(TAHITI TIME)

タヒチ(パペーテ)に無事到着。
    現地係員(日本人)にピックアップしてもらいホテルに向かいます。

ちなみにこの現地ガイドさん、タヒチ在住18年なんだそう。
    日本のことをいろいろ聞かれ、ちょっと不思議な気持ちになりました。

というのも日本のことを思うことがあっても、ほとんど帰ることもなく、
    どんな場所だったかとかを思い出せないのだそうです。
    「日本ってどんな感じでしたっけ?」と言われ、回答に戸惑う。。

18年もこちらにいるとどんな感じだったか忘れちゃって。。
    いちおー日本人なんですけどねぇ。。

。。。タヒチにずっといられるならそうしたほうがいいと思いますよ。。。。
    そんな風に心で思ったりしました。←夫もそう思ってたらしい(笑)

しばらくしてホテルに到着、チェックイン後部屋に案内される。
    お部屋にはプチガトーとワインが用意されていました。
    あれ?これ、おとといの到着時はなかったよね・・・?
    忘れてたのかな(笑)

夜遅かったけど、せっかくだしと思って食べてみたら・・
    すごくおいしかった。。
    できればぜんぶ、フツーの時間に食べたかった(笑)

プチガトーとともに置かれていたワイン。

ハネムーナーへのホテルからのプレゼント。
    ホテルのオーナー?からのメッセージつきでした。
    (ちゃんと私たちの名前も書いてあってびっくり〜!)

次の日の出発が早いこともあり、この日はワインを開けませんでした。

預けていた荷物が部屋に届いたので、早速開けて荷物整理。
    イースター島で買ったモアイ、大事に持って帰らないと(笑)

今度は小さいほうのスーツケースをコンシェルジュに預けるように準備しました。

冬→夏に舞い戻ってきた&時差もあって日にちも時間もなにがなんだかもうよくわかんなくなってた私たちでしたが、
    急いで荷物をまとめ、シャワーを浴びベッドに入りました。。。。。

翌日はいよいよ!2番目に楽しみにしていた、ボラボラ島に移動です!
    (夫は1番楽しみにしていたらしい(笑))

翌朝。

小さいスーツケースをコンシェルジュに預け、迎えの車を待ちました。

今回は私たちのほかに数組、ボラボラに向かうカップルがいました。

ほどなくしてファアア空港に到着。

朝早いにもかかわらず空港は人でごったがえしていた。
    聞いてみると、タヒチの周りの島々で、なにやらサーフィンのトーナメントが行われるとか。
    そういえば女性よりもこんがり焼けたニィちゃんが多い気が。
    そのほとんどが背が高くガタイがよく、浅黒くて引き締まった体・・・・いいねーいいねー。
    目の保養としてしっかり見てしまいましたよ。
    実はワタクシ、ほんとは結構ほどよく筋肉質な人のほうが好きなのです(笑)
    ※ちなみに夫はガリガリすぎ×(笑)

エアータヒチ(国内便)のチケットはこんな感じでした。

この写真を撮る横で夫はイースター島の紫外線で日焼けし、
    かなり真っ赤になっていました。
    「か、顔が痛い」と言いながら搭乗時間を待ってましたね。

しばらく待ったあと、自由席の飛行機にのっていざ!フアヒネ島経由でボラボラ島へ出発しました。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る