伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
太鼓の演奏が終わるとすぐに、お楽しみのバードアンドアニマルショーです。<br /><br />ここ伊豆シャボテン公園ではチンパンジーの学習発表会が有名ですが<br />http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/album/10293488/<br />バードアンドアニマルショーは初めてで、子供達も楽しみにしています。<br />

20.秋の3連休のエクシブ伊豆3連泊 伊豆シャボテン公園 その4 バードアンドアニマルショー

2009/10/12 - 2009/10/12

ミシマ

ミシマさん

お楽しみのショーの始まり

先ずは可愛いアオボウシインコの登場

大きく綺麗なアカコンゴウインコ

会場を低空で飛びまわります

なんと!カラスの登場

餌をくれ! 餌をくれ!!と、袖を引っ張ります

観客のお嬢さんがステージに上がり

財布から出した千円札をたたんで手に持ちます

するとカラスがくわえて飛び去り

何処かに隠してしまいました

ショーに参加したお嬢さんには、千円の代わりに参加賞のステッカーが渡され苦笑い

これでは窃盗になってしまうので、千円を取り戻すべくインコが登場

カラスが隠した千円を探します

見事見つけてトレーナーの所に持って来ます

トレーナーが先ほどのお嬢さんに立って手を伸ばすように言うと、インコは飛び立ち

お嬢さんの手のひらに千円札を置きました

次のショーへの参加者を募ると、多くの子供が手を上げます

パンチングボールを振ってアピールした、私の長男が指名され、ステージに上がります

長男が両手に持って頭上に上げると

鶏が飛んできてとまります

鶏は結構大きく重かったそうです

鶏のショーはこれだけ

参加賞のステッカーを頂きました

今度はフクロウが登場

フクロウを乗せたトレーナーは園内を回り

間近でフクロウを見せてくれます

また観客が参加して、目をつぶったすぐ前をフクロウが飛んで、前を通ったと思ったら札を上げるように言われますが、何時通ったか分かりません

二回目は前を飛ぶ前にカンで札をあげていました

それくらいフクロウは静かに飛んで、気付かれないように獲物を襲います

続いて精悍なタカの登場

私の頭上をかすめて飛びます

迫力の飛行を見せてくれました

こんどはルリコンゴウインコが登場

園内を低空で飛びまわります

バードショーはこれでおしまい

最後にトレーナー達が出てきて

観客の拍手を貰います

帰る前にショップに寄ります

次男はお小遣いで三角くじを引いて、欲しかったフィギアをゲット

帰りがけ園内の池に居た、オシドリ

ハクチョウ

今回は色々な鳥たちを楽しめました