清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だいぶ前の記憶をたどりつつ。<br /><br />紅葉が見れるかと思い、清里へ。<br />11月上旬、清里は本当に寒かった。<br /><br />このたびの私のメインは、サントリー白州蒸留所に行くことだったので、目標達成!!<br /><br />ウイスキー白州を飲んできました。

秋の紅葉・清里へ!

2008/11/02 - 2008/11/03

traveler_hanako

traveler_hanakoさん

だいぶ前の記憶をたどりつつ。

紅葉が見れるかと思い、清里へ。
11月上旬、清里は本当に寒かった。

ウイスキー白州を飲んできました。

自家用車

紅葉があるかと思ってきたものの、少々早かったみたいです。

美し森へ。

この展望台から富士山を眺めました。

牧場からの富士山。

真っ赤な橋が目を引きます。

東大沢橋

サントリー白州蒸留所

メインの看板を取り忘れてしましました。

南アルプスの天然水もここの敷地内で製造されているそうです。

無料試飲は、山崎10年と白州10年の飲み比べでした。

今回泊まったペンション。

牧場通りの小さな旅籠オーベルジュ
    というトコロにお世話になりました。

夕飯も朝食もおいしくて、大満足です!!
    フレンチを食べて、贅沢な気分になりました。

ペンションの内部。

ベッドもふかふか、部屋じたいも広かったです。

キープ牧場

牧場に行って来ました。

清里といえば、清泉寮