デス・バレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
製作途中。<br /><br />サンフランシスコから、<br /><br />ヨセミテ<br />デスバレー<br />ラスベガス<br />ザイオン<br />ブライスキャニオン<br />アーチーズ<br />モニュメントバレー<br />ページ<br />グランドキャニオン<br />ラスベガス<br /><br />を巡る2週間ドライブの旅。<br /><br />いちいち感動する初めての海外旅行を写真で綴る。

カリフォルニア・ネバダ・ユタ・アリゾナドライブ4400km【デスバレー】

2009/04/29 - 2009/04/30

モニュメントバレー
ページ
グランドキャニオン
ラスベガス

を巡る2週間ドライブの旅。

いちいち感動する初めての海外旅行を写真で綴る。

レンタカー

ずーっと草原。

ずーっと畑。

フリーウェイのレストエリア。
    飲み物の自販機。
    確かに見本は無駄だよな。

お菓子の自販機。

公衆電話。

3リッターのV6エンジンはしっかり加速してくれて気持ちいい。

クルーズコントロールがなかったら、足が痺れてたと思う。

延々荒野が続く。道が真っ直ぐ。

道路の右端のギザギザがはみ出たことを知らせてくれる。

陽炎がある。

舗装以外何も無いから安く道が作れそうだ。

マフラーの出方がかっこいい。

昼飯にしようか。

バハ1000に出れそうな車。

ガススタンド兼コンビニ。

全部炭酸ちゃうか。

菓子からフルードからヘッドランプからミラーまで何でもある。

自分で好きなホットドッグを作れる。
    ソースの種類がたくさんある。

1個でレジに持って行くと「2個で2ドル22セントやっちゅうねん。」って言われる。

日本のなんかよりずっとうまい。

1ガロン2ドルくらい。
    昨日も今日もクレジットカードが読み込まなくて現金払い。
    昨日はクレジットのみのスタンドだったから、居合わせた親切なおっちゃんにその分の代金を払って入れてもらった。

貨物列車が通る。

アメリカに来ないと無さそうな景色。

写真でも撮ろうと砂漠の真ん中で止まっていると、通りすがりの車が通り過ぎたあとバックしてきて、「なにかあった?」って心配してくれた。
    「ノープロブレム、センキュー!」

辺りが白くなってきた。

エリア51とかの雰囲気。

滅多に車がこない。

死の谷入り口

…ナショナイパーク

小峡谷

2009フォードフュージョン。
    一日500キロ運転しても腰も痛くならないし、疲れない。(田舎道だし)
    けど、全身綿を着ていようと革を着ていようと、降りるときに絶対静電気をくらう。
    乾燥しすぎだからか?

ドア閉め恐怖症になった。

パナミントスプリングス。

砂漠に映えるシェル石油。

チェックインはスタンドのレジへ。

まだ客おらへん。
    鎖めっちゃ太い。

モーテルの人優しそうやった。

トマトスパゲティとビール。
    腹いっぱいになる。

テレビもないので暇で、辺りをうろうろしてみる。

サボテンおった。

シャワールームしかない。

朝。めっちゃまぶしい。

ここまで来る下り坂が楽しかったような気がする。

砂丘がある。

朝飯多杉

デス度が増してきたで。

カッラカラやぞ!

海抜マイナス85m

スターウォーズのロケ地らしい。

塩だらけ。

もちろんトイレも水なし。

ラスベガスへ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る