上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 三人で上海もおしまいです。三人だと、食事に困りますね。やはり四人が良い。種類が食べられないのが残念でした。<br /> また、田林に泊っても良いかな、って感じです。もっと田林を歩いて、田林で食事も悪くなさそうです。知らない場所で泊るのも、なかなか良いものですね。<br /><br /> 表紙は田林路の近くにある市場です。こんな近くに市場があったとは。

三人で上海 四日目最終日

2009/09/12 - 2009/09/12

Chumei

Chumeiさん

高速・路線バス
デルタ航空

まだ5時です。頭が痛いのは治りました。
     さて、最終日なので、体を動かせるだけ動かしましょう。近くにの探索です。

表紙にも出した市場です。まだやっていませんが、中に入ってみましょう。

エビの皮むきですね。皆さんがんばっています。

えー、このあと、まだ入っちゃダメよ!!という感じで叱られました。お仕事のじゃまをしてすみません。

外に出ました。暗いですが、わかりますか?車の中にはお肉が一杯です。二日目の朝に見た、バイクの後ろにお肉〜というのと同じ感じです。あんな衛生状態の肉を食べるんですね、って自分も旨い旨いって平気で食べましたけどね。

さて、朝ご飯です。実は三日目に買ったのはこのミートパイなのです。これを買うのに30分。みんなこのパックを2個3個平気で買うようです。意外と高かったようなのに。

こんな感じです。10個あります。外で、水を調達しているので、水と肉まんで朝食です。
     旅行のプランではお弁当が出るらしいのですが、そんなのは美味くないのはわかっています。だから、自分たちでさっさと食べます。

多少ぼやけてます。まあ、ミートパイです。冷めているのでどうかなとは思ったのですが、意外とウマイ。きっとアツアツは最高なんだろうな、と思いなが3個食べました。
     2個くらい残ったので、日本に持ち帰り、温めて食べたら、ジューシーで美味しかったです。

さて、バスに乗り込み、田林賓館を後にします。もう一組の泊っている銀波ホテルに行きます。

実は、服を取りに行った日に、オーダーと違う仕様だったり、ジャケットに月皺ができていたりと、不手際があったので、店にできる限りで修正をしてもらいました。夜12時にホテルに届けるから、ということだったので承知をして帰りました。帰る日の朝にフロントに尋ねたら、きちんと届いていました。一応修正されていて、まあまあです。
     ホテルに届けるから、って銀波だったら「こんな所に泊るのか?」とか思われちゃったかも(笑)。田林は遠かったけどキレイで本当に良かった。

ガレてます。再開発の最中なのですね。万博が終わるころには、キレイになっているのでしょうか?

万博会場は急ピッチ。最後の追い込みでしょうか。万博は成功すると良いですね。

今回の旅行はこれにておしまい。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る