2010/01/09 - 2010/01/12
17217位(同エリア20582件中)
D-ぴぴこさん
- D-ぴぴこさんTOP
香港といえば、やっぱし100万ドルの夜景!!
沖縄より南にあるのに意外に寒い香港で、ブルブル震えながら夜景観賞に浸りました+(0゚・∀・) + テカテカ +
写真は、学問の神が宿ったペンでこれに触れると今年の学力アップ祈願になるというもの★筆がヒョコヒョコ動くのです!
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 観光バス 船 タクシー
- チャイナエアライン
今までのツアーの中でピカイチのホテル!
富豪東方酒店。それにしても外は肌寒いぐらいあるのに冷房ガンガン:(;゙゚'ω゚'):サムィー -
初日からローカルの2階建てバス乗った♪
ガイドさんに聞いても教えてくれなかったけど、何とか自分たちで安い交通機関を覚えてラッキ〜★
で、これは2階からの眺め。液晶TVがついてる!?
おかげでタクシー代セーブできたと思ったら、最終日にHK$500落としたことに気付いた私・・・
唖然(>'A`)>ウワァァ!! -
何て書いてるかはわからんけど、バス内はタコも苦戦するほどやけんしっかりつかまっとけよってことかね。
初日の夜は、シンフォニー・オブ・ライツが始まるまでアベニュー・オブ・スターズで散歩☆
それにしても海辺の風は厳しい!!
これジャッキー・チェーンやけど、反対側にも漢字違いのジャッキー手形あったけど、どっちが本家やろか
(・ε・) -
これ2005年にできたらしい。
あたしもなりきりで彼氏に撮らせてみたけど仕上がりはどげんやろか。 -
きれい。日系企業のネオンが目立った。
さすがにライトは発射されたとこはあたしのカメラでは写しきれんかったぁ・・・
でも、土曜やったせいかライトが少なめ?! -
2日目はツアー。
昨晩の『シンフォニー』があった場所を説明する遊君。多分、年上やけど親しみやすかったけん君付け。 -
乗り物コースツアーやけん、フェリーで香港島へ。
10分もせんで向こう岸に到着。かすんどる。 -
香港で一番古い乗り物といわれるピークトラムも。
右側乗車がお勧め!と言われ乗るも、景色が見えるのは本当に一瞬(・д・) -
最大傾斜が35度にもなるけん、床には凸凹が施してあって滑り止めになってます。
思いっきしかすんどるし。
夜景が見れればいいけど・・・それにしても寒かぁぁ -
さらに2階建て路面電車ヽ( ´∀`)ノ ボッ
高〜〜い!揺れもすご〜い!! -
ふと横をみると広告がついた2階建てバス。
( ^,_ゝ^)おしゃっっれ〜♪ -
えっと、何て建物かは忘れたけど巻き線香がすごいとこ。ここからでる頃には玉ねぎみじん切りした後みたいになっとった。゚(゚´Д`゚)゚。
表紙に続き、こちらは仕事運が良くなるらしい。
欲張りやけん両方触ったけど、二兎追うものは一兎をも得ずかも。 -
こっちは、手袋するぐらい寒いんすけど・・・
袖自分でむしり取ったみたいになっとるしΣ(゚д゚lll) -
毛・沢・東キタ━━━━━(゚∀゚;)━━━━━ノカ?
この置物がおもしろくていいアングルがなかなか撮れずバシャッ×2写真撮りよったら彼氏に軽蔑の眼差しを受けた。。。
ちょっとしたセンス・オブ・ヒューモアじゃん。ね〜。 -
この夜は男人街と女人街を歩いた。
因みにこれど〜っちだ?とかいうのはナンセンス?
女人街に見えるけど、男人街です・・・
区別つかんかったぁ。 -
あの〜、就業時間じゃなかとですかね?
m9( ゚Д゚)めっちゃ食いよるやんっ!
香港(香港) の旅行記