シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/24~1/3まで会社がクリスマスシャットダウンに入ったので、久しぶりに日本の我が家へ帰ることにしました。前日までに家族へのお土産をいろいろと買い集め、これくらい持って帰れば家に入れてもらえる?と自分に納得し、スーツケースに詰めましたが、妻とのSkypeでやはりCoachで何か買って帰らないとまずいような感じだったのでbagを一つ、娘たちにはブレスレッドを買って、スーツケースに詰めてさあ出発です。<br />でも、俺の荷物はほとんど入ってないけど大丈夫かな?<br />という訳で、日本帰国旅行の始まりで~す。<br />しばし、お付き合いを…。<br />まずはオハイオ州コロンバス~シカゴオヘア空港編です。<br />追記<br />今回のチケットはJALマイレージ特典チケットでしたが、コロンバス~シカゴ間はネット取得が不可能だったため、旅行社で$189で購入、またシカゴ~成田~名古屋の燃料サーチャージが5万円くらいしたので結局、普通で購入するチケットよりちょっと安い程度になってしまいました。残念!

クリスマスシャットダウン日本帰国①(コロンバス~シカゴ)

2009/12/24 - 2009/12/24

かっくん

かっくんさん

でも、俺の荷物はほとんど入ってないけど大丈夫かな?
という訳で、日本帰国旅行の始まりで~す。
しばし、お付き合いを…。
まずはオハイオ州コロンバス~シカゴオヘア空港編です。
追記

JAL

チェックイン、セキュリティチェック後にいつも利用するコロンバス空港コンコースにあるスターバックスで朝食&コーヒーをいただきます。
    いつも朝早い(4時起きで5時過ぎには空港に着いていなければいけない)ので朝食を摂っている暇も無く、空港へくるのでいつもここでお世話になっています。
    窓際のソファー席が私のいつも陣取る席です。
    ここでパソコンチェックをしています。

これがコロンバス〜シカゴ間でいつも利用しているエンピツのように細いAAのイーグルです。2−1席で今回は一番前1−Aの一人席でした。

コロンバス空港を飛び立って、しばらく飛んだところの都市の夜景です。綺麗だったです。

シカゴ空港に到着しました。
    ターミナル3から国際ターミナル5へ移動する途中の風景です。
    日本の空港と同じように休暇で旅行に出発する人たちをどこかのテレビ局がカメラを構えてインタビューをしていました。
    たぶん?どこへいくんや〜!ええなあ!俺んたは仕事やで〜!?というインタビューをしていたと勝手な推測をしていたのは私だけ?

シカゴオヘア空港ターミナル5のJALカウンター前のセキュリティから搭乗ゲートに入る通路に飛んでいた光る鳥たちです。
    ここで同じ会社の人たちと一緒になりましたが、みんなビジネスクラスだったようで私だけさびしくエコノミーでフライトします。
    でも、友人がサファイアを持っていたのでラウンジだけ一緒に入らせてもらったら、同じ会社の人間や関連会社の人間がいるわいるわで大変、賑やかでした。
    それではシカゴ〜成田〜名古屋編に続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る