オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フロリダ、ディズニーワールド9日間の旅★<br />友人と2人、朝から晩まで騒ぎ通し!<br />9日間のプランでしたが、まだまだ遊び足りないです(&gt;_&lt;)<br /><br />

夢と魔法の王国を遊びつくせ!ディズニーワールド9日間★

2009/02/04 - 2009/02/13

トラネコ大和

トラネコ大和さん

フロリダ、ディズニーワールド9日間の旅★
友人と2人、朝から晩まで騒ぎ通し!
9日間のプランでしたが、まだまだ遊び足りないです(>_<)

観光バス

ポートオーリンズホテルに宿泊。
    キレイで使いやすいです。
    ただ…2月は本当に寒い(;O;)

ホテルの部屋の前には、川が流れていました。
    天気は最高ですが、霜柱が!!!

快晴☆
    シンデレラ城が美しい!

早速、ミッキーと仲間たちがお出迎え。
    人気キャラクターを間近に、テンションがあがります!
    日本では、なかなかお近づきになれないもの〜。

夜のショーでは花火が盛大に上がります。
    初日から涙が…

2日目はエプコットへ(^u^)
    ゴルフボールのようですが、
    中は、アトラクションになっています★

このアイス…日本人には甘すぎるかも。
    そして、クッキー部分が歯にくっつくwww

エプコット内の日本館には、三越があります。
    そこでは、日本の食材も購入可能。
    日本食が恋しくなった方は、是非!!

若きジェダイの卵たち〜〜〜\(◎o◎)/
    かわいすぎる!!!
    私も参加したかったなぁ。

でました、ダースベイダー!!!
    か、かっこいい…

ディズニーMGMスタジオ!!
    タワーオブテラーにロックンローラーコースター、
    美女と野獣のステージにファンタズミック…
    オススメのアトラクションが多いパークです☆

こんな可愛いオブジェも(^^♪@ディズニーアニマルキングダム

お肉のでかいこと…
    食べきれませんでした(笑)

遠くにエクスペディション・エベレストが見えます!!
    これ、結構怖いですよwww

グーフィー!!!近い!!!
    パレードは案外空いています(笑)

大好きなニモのミュージカル♪
    かなーり本格的です。

ダウンタウンディズニーでは、お土産を買いまくりましょう(^u^)

ホテルにて。

チップと一緒に折りヅルを置いて出かけました。
    帰ってくると…
    こんなものに代わっていました!!!
    きゃわゆい!!!

最終日はホテル周辺を散策★

9日間、本当に楽しかった!
    ただ、フロリダの2月はかなり寒いです(*_*;
    昼間は暖かくなるので、寒暖の差が激しい。。。
    あと、パーク内の食事に期待しないほうがベターです(笑)
    毎日、ポテト&アイスの生活でした。
    おかげで私は、体調を崩しましたwww
    必ず、日本食やカップラーメンを持参しましょ!!

それでも、また行きたくなるのがディズニー♪
    次は、ユニバーサルスタジオも行きたいと思います!(^^)!

ちなみに…乗継のシカゴの空港はこんな感じ〜♪
    広くてキレイ!!!
    空港内にモノレール?が走っています。

トラネコ大和さんの関連旅行記

トラネコ大和さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る