グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タクシーを貸切 観光へ。<br /><br />ホテルにいたタクシー運転手さんに交渉し<br />180$で半日観光をしました。<br /><br />ツアーだと1日潰れるし、興味のない場所も行くしという理由で<br />タクシーにしましたが、良い運転手さんのおかげで期待以上に<br />楽しめました。

グアム満喫(3)

2010/01/11 - 2010/01/11

はっち520

はっち520さん

タクシーを貸切 観光へ。

ホテルにいたタクシー運転手さんに交渉し
180$で半日観光をしました。

ツアーだと1日潰れるし、興味のない場所も行くしという理由で
タクシーにしましたが、良い運転手さんのおかげで期待以上に
楽しめました。

太平洋戦争国立歴史資料館

アメリカ・日本 それぞれわけて展示してあります。
    また アメリカ軍の戦車などあり、乗せてもらいました。

子供なりに 感じるものがあって 絶対戦争はしたくない!! と熱く語っていました。

ソレダットにて チャモロ人と交流。

彼の髪型はチャモロ独特のものだそうです。

水牛のベッシーと散歩。

とても賢い水牛でした。

乗せてもらうのに値段はなく、3〜5$渡すのが
    ベターとのこと。

最後に 果物を3種類ぐらい食べさせてくれました。

モンキーバナナはとても甘い。
    他は好みかな?

ココス島に渡るポート。

ココス島をバックに運転手のファンさんと。

ここで ココナッツクラブというヤドカリを見つけ
    ました。

この後、タロフォフォの滝へ行き滝と
    横井さんが終戦後28年住んでいたという場所を
    見学。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る