鹿港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
唐津の翌日は、天草と熊本へ行ってまいりました。<br /><br />妄想系唐津編はこちら。<br />http://4travel.jp/traveler/sajita/album/10417108/<br /><br /><br />記録系旅行記は、裏庭へ(作成中)<br />http://harubou.web.fc2.com/201001taiwan/<br /><br />見れないときは奥座敷へどうぞ<br />http://www28.tok2.com/home/haruboukogane/201001taiwan/<br />

妄想系旅行記 ~鹿港編~

2010/01/10 - 2010/01/10

さじたろー

さじたろーさん

唐津の翌日は、天草と熊本へ行ってまいりました。

妄想系唐津編はこちら。

記録系旅行記は、裏庭へ(作成中)

見れないときは奥座敷へどうぞ

九州新幹線で、南へ下りま〜す

こっちの世界では開通して、もう2年も経つのね♪

あっという間に新幹線熊本駅に到着〜

ここから在来線に乗り換えます。

在来線の駅とは、隣接してるのだ。

写真撮ってる間に、1本逃した(^^;

ここの駅から目的地に向かうバスに乗り換えます。

バス停がどこだか分からなくって、おねーさんをとっ捕まえて聞いたら、南部の訛りがきつくてよく聞き取れず。

それでも、なんとか場所がわかりました。

鹿・・・もとい。

天草の終点バス停なり。

さすが有明海。

穴ジャコの山

ビールと共に、有明海の幸を満喫

え〜っと、天草のお寺ってどこがあったっけ?←ネタ切れ

なんだかよく知らないけど、天草には天主堂が多いらしいです。

窓にはマリア様

天井にはステンドグラス

別の天主堂

有名な狭い路地も行って来ました

狭い路地の看板

さて、そろそろ天草は引き上げて、産交バスで熊本市内に向かいま〜す

妄想系熊本編に続く・・・

• Komuさん 2010/01/16 08:53:11
    惜しい。。。
    さじたろーさん、おはようございます。

ボクも10日の天気予報を見て、
    熊本の天気が良さそうだったので、
    新幹線に乗って天草を目指そうかと思っていたんですよ。
    そうしたら、本当にニアミスでしたね。

ボクは10日に唐津方面をブラブラしてました。
    天草も一度は行きたかったのに。。。
    写真で楽しませてもらったので、よしとします。
    熊本も楽しみにしています。

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2010/01/16 23:00:48
    RE: 惜しい。。。
    > ボクは10日に唐津方面をブラブラしてました。

おぉ、惜しい!本当にニアミスでしたね!
    ニセ天草、よかったですよ〜。思ったより観光地化されて看板とかもあってずいぶんにぎやかで、でも地元の人が多くて。10年前の九分がこんな感じだったなぁと思い出しました。

あと数年したら外国人観光客が押し寄せて、太宰府天満宮の参道のようなゴチャゴチャの無国籍観光地になりそうなので、早目に行って見ておかれるのが良いと思います。ぜひぜひ♪

さじたろーさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る