グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の短いバカンスも最終日!<br />今日は赤いトロリーでショッピングに出発で〜す。<br /><br />

2010年☆家族旅行inグアム♪Part3

2010/01/06 - 2010/01/09

サリーさん

3泊4日の短いバカンスも最終日!
今日は赤いトロリーでショッピングに出発で〜す。

3日めのグアム☆

今日も好いお天気♪
    遠く恋人岬が見えます。。。

今朝はブッフェレストラン「マゼラン」で!

エッグステーションもありま〜〜〜す。

こちらの女性が焼いてくれるのですが、まったく笑顔が無い!!!
    忙しそうでもないのに・・・
    何だかなぁ〜〜〜

見た目は美味しそうだけど味はこんなもんでしょう。。。

カレーは酷かった(悲)

朝食後は赤いシャトルバスの乗って「プレミアムアウトレット」へ。

アガニャショッピングセンターへのバスを待つ間、店内をウロウロ@@@

アガニャショッピングセンターへはレオパレスシャトルで!

40分間隔での発車なので、ちょっと不便かな。。。

私達の好きな食品売り場は欠かせな〜〜〜い。

洋服とかの売り場は寂しい感じ。。

次のバスが来るまで時間を潰すのが大変でした・・・

Kマートでお買い物をしてから、ランチは「マイクロネシアモール」のフードコートで♪

2皿を4人でシェア

まぁこんなもんでしょう〜〜〜。
    もちろんビールと共に♪

スーパーも!

マイクロネシアモールと言うより、こちらのスーパーにオミヤを買いに来ちゃいます。

フルーツ少々とメッセージカードをお買い上げぇ〜〜〜。

ショッピング終了後は個人行動!

息子はビーチへ。
    旦那は昼寝。
    娘はラウンジへ〜。
    私はホテル敷地内を散歩♪

ビーチから見たホテル。

ロビーラウンジには無料のPCコーナーもありますが、キーボードの文字が薄くなって(と言うか、消えてる)文字の配置も違うので使えず・・・

お散歩の後は1階のショップでビールとドライマンゴーを購入。
    お部屋のベランダで寛ぎTime♪

夕食は「サンセットビーチBBQ」です。

詳しくは書きませんでしたが、この日もトラブルが多発!
    いい加減に我慢も限界!
    当事者の娘の怒りも最高潮となり、2人でホテル宿泊マネージャーから謝罪を受けお詫びにBBQに招待して頂きました。
    本音で言うと、昨夜もBBQだったのでお断りしたかったのですが・・・

席数は多いですが、ほぼ満席でした。
    口コミでも人気なので予約したほうが良いかも知れません。

1人1皿このセットがテーブルに運ばれてきます。
    ドリンクは、ビール各種&ソフトドリンクがフリーでした。

チキンとカルビーはお替り可能。

ブッフェコーナーもフリー!

サラダ、フルーツ、一品料理などがありました。

昨日のBBQは自分で焼くタイプではなかったので、また違った感じでニッコーのBBQも良かったです。
    お値段はニッコーのドリンクがフリーなのを考えても約2倍くらいの差があります。

ただ、ニッコーはファイヤーダンス&ポリネシアンダンスも楽しめるので料金が高くっても妥当かも。。。

グアムの締めはスパでしょう〜〜〜♪

【PARADISE SPA】無料送迎してくれま〜す。

娘はMoor Mud Body Wrap $119

私は指圧30分+フット40分のコンビ$99

エステシャンはバリから来てる方とか。。。
    超満足♪
    ホテルより安いし良いかもぉ〜〜

施術終了後はホテルまで送ってもらい明日の荷造り。
    明朝5時にピックアップなので寝ようと思っても寝付けづ・・・
    爆睡中の旦那を残し子供達と「藤一番」へ。
    4トラでお聞きして高評価なので行ってみたかったんですよねぇ〜〜〜〜。
    (またも深夜の飲食!!!)

とんこつラーメン$7.75
    餃子$4.75

深夜なので3人でシェアしました^^;
    お供のビールは忘れずに。。。(爆)

藤一番はウエスティンの近くの2号店だったので、ホテルまで散歩がてら帰りま〜す。

ホテル敷地内には今夜は蛙君とカタツムリのカップル(?)

睡眠時間2時間程度・・・

ニッコーのピックアップは最後だったので空港へ直行!
    セキュリティーには長蛇の列!!!
    でも搭乗手続きは思ったより軽かったような。。。

帰りもCクラスなのでコンチネンタルのラウンジで仮眠

(u _ u) クゥゥゥ。o ◯

と、その前に3人で食べ物を物色中〜。

ここのラウンジにはベーグルとバナナ、リンゴくらいしか置いてませんが早朝なので充分。
    しかも今回はカップ麺もありしたよ〜〜(不味かったけど。。。爆)

夜も明けてきて、今日のお天気は雨 ::::( -_-)Y::::

搭乗後のドリンクサービス

千歳到着後はマイカーなのでオレンジジュース。

機内食はこんな感じ。

旦那と子供は搭乗早々爆睡!
    私だけ起きてたのは写真を撮りたかったから^^;
    トラベラーの宿命かな。。。(爆)

• 犬のおまわりさんさん 2010/02/13 02:07:15
    いいですね。南の楽園でバカンス♪
    サリーさん、深夜におじゃましま〜す。

我が家も家族全員で、どこかに行きたいのですが、
    子供たちが、みんなサービス業、
    親は、暦通りのお休みなので、
    なかなか叶いません。
    いいな〜いいな〜家族で・・・・
    我が家は、宮古島へ行ったのが、最後です。
    また、家族で、南の島へ行きたいな〜って
    思わせていただきましたm(__)m

海外での食事って大変ですよね。
    現地の方のお勧めは、あてにならないしって、
    主人もドイツで、もう不味い〜〜って
    嘆いて帰ってきて、ラーメン食べてました。(笑)

でも、海や、暖かいところは、いいなぁ〜
    って思います。
    サリーさんの旅行記で、疑似体験させて頂きました。
    ありがとうございます。

また、おじゃまさせてくださいね。

wanwan(^。^)y-.。o○

サリー

サリーさん からの返信 2010/02/13 16:58:38
    RE: いいですね。南の楽園でバカンス♪
    犬のおまわりさんさん、こんにちわぁ〜〜♪
    グアムの旅行記にコメント有難うございます☆⌒(*^ー゜v thanks!!

> 我が家も家族全員で、どこかに行きたいのですが、
    > 子供たちが、みんなサービス業、親は、暦通りのお休みなので、
    > なかなか叶いません。

うちも息子が学生のうちは、長い春休みのお陰で何とか家族旅行が出来ます。
    あと何年かなぁ〜〜〜
    子供が小さいうちは旅行も自由にいけますが、金銭的に厳しかったりで(苦笑)
    子供にお金が掛からなくなったら、休みの都合がつきにくかったり・・・
    なかなか思い通りにならないですよね^^;

> 海外での食事って大変ですよね。
    > 現地の方のお勧めは、あてにならないしって、
    > 主人もドイツで、もう不味い〜〜って
    > 嘆いて帰ってきて、ラーメン食べてました。(笑)

グアムなら食事も食べれます(爆)
    北海道は惜しいものが多いので、口が肥えちゃって・・・
    私もドイツに行った時は10日間で約3キロ痩せてきました〜。
    ご主人のおっしゃるの分かります!!!

犬のおまわりさんさんもフットワーク軽いですよね〜♪
    次回はどちらへ^^

• すずかさん 2010/01/23 15:17:28
    今年もグアム☆
    サリーさん、こんちは〜〜。

今年の家族旅行もGuamだったんですね♪
    やっぱりサリーさんの子供に生まれたかった。
    ほんと家族みんなで仲良く海外旅行ってうらやましすぎです。

今回ホテルは残念だったみたいですね。
    そんなただのマネーゲームにホテルとか使ってほしくないですよねぇ。サービスを考えなくなりそうで。顧客からすればですが・・・

だけど、ホテルは残念としてそのほかはとっても楽しそう。
    イルカちゃんも超Cute♪だし食事もあたりばっかだし☆
    あのPARADISE SPAコスパいいっすね。

実は3月にグアム行くので、PARADISE SPAとかメモっちゃいましたv

では、またお邪魔させてもらいま〜〜す。

すずか

サリー

サリーさん からの返信 2010/01/24 01:15:12
    RE: 今年もグアム☆
    すずかさん、こんばんわぁ〜♪
    グアムの旅行記に投票&コメントありがとうございます!

> 今回ホテルは残念だったみたいですね。
    > なんか、噂だけなんですがNikko&Hiltonだったかな。
    > 運営が投資会社にかわってから、めちゃくちゃサービスレベルが落ちているそうなんです。

旦那が全く英語が分からない生粋の日本人なので(爆)
    私達がショッピングしてる間もホテルで寛ぐのに良いかな〜と思って決めたんですけど。。。
    何の意味もなかったです^^;
    ず〜〜〜っと一緒に連れて歩きましたとも(苦笑)

> イルカちゃんも超Cute♪だし食事もあたりばっかだし☆
    > あのPARADISE SPAコスパいいっすね。

イルカは昨年も行ったのですが、2度目でも充分に楽しめました♪
    そしてスパは大正解!!!
    ホテルスパ(ニッコーにはマンダラが入ってます)よりもリーズナブルだし。
    送迎の女性ドライバーも凄く感じの好い方だし。
    何よりエステシャンが上手!!!
    でも、こればかりはあたりハズレがありますよね。。。

3月はグアムですか〜〜〜
    送迎のドライバーさんから教えてもらったのですが「アカンタモール」か「タモンサンズプラザ」は昨年末に新たなブランドが入店したらしいですよ。
    私がお聞きしたのは帰国前日の22時過ぎだったので行けなかったのですが・・・

暖かいグアム楽しんで来てくださいね♪

• 諒さん 2010/01/20 00:15:10
    お正月旅行、いいなー。
    こんばんは!!
    お正月はグアムだったんですね。
    いいなー、海外。爆
    今年は結婚10周年なので、こっちゃんにどこに行きたい?と聞いたら、
    「ハワイ!!」と一言。
    どうやら、自分ときよだけハワイに行っていないのが嫌みたい。。。
    でも、パスポート、全員切れているしぃ。
    申請に行くのがかなり面倒な我が家です。汗汗

いるかウォッチング&青い海、うらやましく拝見しました。
    やっぱり海はいいですよね。
    ということで、海外にはいけないので、沖縄に行こうと思っています。
    今、久米島の運行路線をチェックしていたのですが、
    4月以降は予定がない、と出るんですよね。
    明日JALに問い合わせようと思いますが、
    つながるかな??
    もし、4月以降廃止路線だったら、3月中に行かなくては?なのかなー。
    だめだったら、北海道に行きます!!
    あそんでくださいね〜。笑

それでは、今年もよろしくおねがいします。

サリー

サリーさん からの返信 2010/01/21 17:47:52
    RE: お正月旅行、いいなー。
    諒さん、こんばんは〜♪
    今年も宜しくお願いします^^

> お正月はグアムだったんですね。

3回めのグアムでしたが、今回は短い滞在ながら結構楽しめましたよ〜♪
    誰と行くかで同じグアムでありながら全然違います!
    近いし、ハワイより良いかも〜〜〜。

今年は結婚10周年なんですね〜♪
    おめでとうございます☆☆☆
    行き先は久米島ですか^^
    JALも一応は対応が決まったようですが、どうなるんでしょうね。。。
    北海道の路線は無くなりませんから、いつでもお待ちしておりますよ〜♪

今年は大阪で集まりますか〜〜。
    その前に中部圏にも行かなくっちゃ(笑)

• クリチャミさん 2010/01/19 15:30:54
    怒り爆発〜!?<(ToT)>
    サリーさん、こんにちは…(汗)

なんだか…
    問題が起きたみたいですねぇ(汗)
    楽しそうで…ちょっと残念な…
    そんな旅行だったのでしょうか?(; ̄ー ̄A

今回はホテルの当たりがあまり良くなかったのですね(T-T)
    残念でしたねぇ(涙)

でも、イルカウォッチングはとっても面白そうですね★
    すごく良く撮れてました♪可愛いぃ〜(⌒ー⌒)♪

今度は良い対応のホテルに泊まれますように(-人-)

クリチャミ

サリー

サリーさん からの返信 2010/01/19 22:20:14
    RE: 怒り爆発〜!?<(ToT)>
    クリチャミさん、こんばんは〜〜〜♪
    怒りのグアム旅行記にコメントありがとうございます^^

今回の旅行はホテル以外は超楽しかったんですよ〜。
    イルカもショッピングもBBQも♪♪

ホテルは・・・
    お詫びのディナーに招待してくれても時間が戻ることもないので。。。
    専用ラウンジを作って1年との事でしたが、このラウンジは無いほうが良いかも知れません。
    基本的な案内すらできないのにはチョットした驚きです。

3回めのグアムでしたが、今回のホテルは立地もサービスも1番悪かったかも・・・

2月に宮古島に行こうと思ってたのですが、娘が休みが取れず断念!!!
    クリチャミさんの旅行記に再訪させて頂きます^^;

サリーさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る