チュニジア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぼくが行った、チュニジア旅行です。<br />飛行機はカタール航空でしたが、とても便利でよかったです。<br />チュニジアは、チュニジアンブルーがきれいで、ベルベル人のパンがおいしくて、スターウォーズのロケ地があります。<br /><br />母追記<br />親子二人でツアーに参加しました。15人ほどの、こじんまりしたツアーで、みんなに可愛がってもらって、子供も楽しめるたびになりました。心配していたような、おなかを壊したりもなく、遺跡や、自然や、砂漠などから、リゾートまで、いろいろ楽しめるチュニジアは、おすすめです。<br />スターウォーズファンの子供には、スターウォーズのロケ地址も楽しかったようです。<br />

いろいろチュニジア旅行1

2009/03/24 - 2009/04/04

1358位(同エリア1909件中)

こぱんさん

ぼくが行った、チュニジア旅行です。
飛行機はカタール航空でしたが、とても便利でよかったです。

母追記

観光バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)

機内食。和食。微妙。
    でも、機内の、ゲームと、映画は楽しかった。
    クローンウォーズという映画を4回繰り返し見た。

機内でゲーム中。
    ゲームもすごくたくさんあった。
    網で動物をつかまえるゲームがおもしろかった。

バルドー美術館。
    モザイクがいっぱいあった。
    大きくて、おもしろかった。
    神話の戦いのモザイクとか、魚とか、食べ物とかがあった。

バルドー美術館2
    変な顔

バルドー美術館3
    変な顔のお面

ベリーダンスの人。
    おなかがぷるぷる。
    民族楽器の演奏もあった。
    食事もまあまあおいしかった。
    魚介のスープのようなものだった。

バスの窓から見えたサボテン。たくさんあった。
    さわったらいたそうなので、さわらなかった。

世界遺産 ドゥッガの円形劇場。
    上まで登った。疲れた。
    なぞの柱はなんだろう・・・。

神殿の遺跡。

バスから見た羊のむれ。
    ふつうに道路をむれで歩いています。

アグラブ朝の貯水池
    水は貴重だったんだって。

町で、何かのイベントをやってて、にぎやかだった。

ホテルの食事
    チュニジア風サラダ。おいしそうだったけど、母さんが、生のものは食べるなというので、たべられなかった。
    ゆで卵だけたべた。

母追記
    でも、そのおかげで、元気に帰ってこれたよ

グランドモスクの中
    じゅうたんがいっぱいしいてある。
    シャンデリアがきれい。
    お祈りするところ。
    ぼくはイスラマーじゃないので、外から見るだけ。

グランドモスクの外見

• 続き<br />この広場の地下は貯水池になっていて、雨水をためてあるらしい。<br />

続き

こんなマンホールみたいなところから雨水がたまるらしい。

シディサハブ霊廟

中のタイルとかがすごく細かくてきれい

じゅうたんを作っている人。

じゅうたんを売っているところ。
    たくさん買っている人もいたけど、母さんはなにも買わなかった。帰りに邪魔になるので、ぼくもいらないと思った。

また遺跡。
    スベイトラ遺跡。ローマ時代。

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 709円/日~

チュニジアの料金プランを見る