ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ドコ 行きたい?」<br /><br />「ぅ~ん イタリアかなぁ。」<br /><br />という事で イタリアに行きました。<br /><br /><br />有名所 ヴェネツィア・フィレンツェ・ローマ 3都市を訪問。<br /><br /><br />宿泊は “地元民が暮らしていそうな建物”<br /><br />ということで B&amp;Bにしました。<br /><br /><br />9/5~9/7 ヴェネツィアVENEZIA泊<br />       Locanda Novo<br />       http://www.locandanovo.it/<br /><br />9/8~9/9 フィレンツェFIRENZE泊<br />       B&amp;B San Lorenzo<br />       http://www.bandbsanlorenzo.com/<br /><br />9/10~9/14 ローマROMA泊<br />        Diocleziano B&amp;B<br />        http://www.diocleziano.com/jpIndex.htm

イタリア旅行記 その1/9 ~ヴェネツィア

2007/09/05 - 2007/09/05

Civita

Civitaさん

「ドコ 行きたい?」

「ぅ~ん イタリアかなぁ。」

という事で イタリアに行きました。

有名所 ヴェネツィア・フィレンツェ・ローマ 3都市を訪問。

宿泊は “地元民が暮らしていそうな建物”

ということで B&Bにしました。

9/5~9/7 ヴェネツィアVENEZIA泊

高速・路線バス
ターキッシュ エアラインズ

イスタンブール空港 乗り換え

機内サービスで 「ウォーター プリーズ。」に

「Sorry. We don't have Vodka.」言われ 傷ついた心

牛さん 癒してくれます

マルコ・ポーロ空港MARCO PORO AEROPORTO 到着

バスで ヴェネツィア本島の

ローマ広場Piazzale Romaへ 向かいます

水の都 近づきます

美しき 水の都 到着

はて? 水は?

ローマ広場は 水っぽくありません

地図片手に 荷物引き引き ホテル探します

地図で見るより 道は複雑で 迷子気味

水上空間 洗濯干し

落ちたら どうする? 流す?

水の上 日陰 乾き難そうです

ホテルを探していると 前調べしたトラットリア

OSTERIA 'AI OSTI, を発見

15:40 遅すぎる昼食にします

食べたい物を 食べたい数 盛って貰います

飲み物は 困った時の「ビーノ ビアンコ!」

美味しい上に 店員さんが陽気で良いです

英語が話せる店員に ホテルの場所聴いてみますが

地図観ても分からない様子

どうやら 地元民でも分かり難い場所らしく

優しい店員 ホテルに電話して場所聴いてくれました

しかも 案内してくれる が・・・

なぜ わざわざ こんな細い暗い道 行くか?

賑わう大通り 行けば良かろうに

もしかして カツアゲ されるのか?

疑心暗鬼を生ず・・・

少しずつ少しずつ 距離を離しつつ

でも着いて行くと、

Locanda Novo

着きましたねぇ・・・

フロントに挨拶し スッと去ろうとしたので

とっ捕まえまして 名前お尋ね致しました

『デニーロ』さん

「ありがとう デニーロ」言うと

「ユアウェルカムだよ」言って 握手してくれました

疑ってごめんなさい デニーロさん

(写真の人は デニーロではありません)

ホテルと名の付く B&Bです

部屋は広め 古いですが 手入れは行き届いています

朝食を食べる為の 椅子テーブル有ります

甘いパン&コーヒーが置ければ良い大きさ

イタリア 甘いパン 意外と美味しい

部屋に荷物を置き 時間も遅いので 軽くパトロール

リアルト橋Ponte di Rialto

土産物屋が並んでいます

橋を渡っている気がしません

リアルト橋 側面

土産物屋 有るようには 見えません

• 時計塔Torre dell&#39; Orologio<br /><br />頂のムーア人 鐘を叩きだした様子<br /><br />観光客 半円描き 眺めます

時計塔Torre dell' Orologio

頂のムーア人 鐘を叩きだした様子

観光客 半円描き 眺めます

胃腸が弱い ボナパルトさん

セルフ・マザーズ・タッチ 欠かせません

イタリア王 ナポレオーネ には

皆さん あまり興味が無いようです・・・

鐘楼Campanile

真下から見上げると 口が開いてしまいます

17:00で閉館しているので 後で上ります

サン・マルコ寺院Basilica di San Marco

一見 インドの宮殿的

鳩王女

サンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会
    Santa Maria della Salute

象徴的な教会 工事中

この店は・・・

自動車が走れない地域 なのに?

この車は 船で運びました かね?

なんちゃらグランプリ好き 多いですね、

なんちゃらグランプリが アレな方は

石畳で 正座して待ちます

鳩王子

20:00 夕食

昼食が遅かったので パスタとサラダ シェアします

パスタ美味しいです オリーブオイルが違います

イタリア 食事パン 美味しくない

しかし そのパンに オリーブオイル付けると

別物の様に 美味しくなります

大体は パスタで満腹で 食べませんが・・・

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る