ロードアイランド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
州会議事堂めぐり。

ニューイングランド・ニューイングランド7 ロードアイランド州プロビデンス→コネティカット州ハートフォード→ニューヨーク州ジャマイカ

2009/10/13 - 2009/10/20

Desperado

Desperadoさん

州会議事堂めぐり。

レンタカー
ANA

7日目・晴れ。今日は2つの州会議事堂を通って、ニューヨークに戻ります

I95。朝の通勤ラッシュ中。

ロードアイランド州・プロビデンスの一風景。

ロードアイランド州・州会議事堂

アムトラック・プロビデンス駅

プロビデンス駅・内部

ロードアイランド州州会議事堂

I-95S。プロビデンスを離れ、次の州へ

I-95S。コネティカット州に入ります。

I-95S・コネティカット州のインフォメーションセンター。

ちょっと休憩。

I-95SからI-91N。ハートフォードへ

コネティカット州ハートフォードにある
    州会議事堂

コネティカット州州会議事堂の正面。議事堂としては珍しい、人物像があります。左側面には女性の像もあります。

コネティカット州州会議事堂のてっぺん

コネティカット州州会議事堂

相棒給油中

I−91SからI−95Sへ

料金所を通り・・

橋を渡り・・

今夜の宿・ニューヨーク・ジャマイカ地区にあるクラリオンホテル。この周辺はちょっと危ない感じでした。

晩飯買い出し中。I−678号線

今夜は中華です。

翌朝、街は朝早くから忙しく動いてます。

相棒とお別れです。1560マイル・2500kmの旅でした。今回も無事に旅ができた相棒に感謝。

JFK〜ジャマイカ間を走る、エアトレイン。

JFK・ターミナル7

JFKのラウンジ「ブリティッシュ・エアウェイズ テラスラウンジ」

今回の旅はこれにて終わりです。全般に寒かったな〜。アメリカの紅葉旅行はもう少し早く来るようにします。見に来てくれた方に感謝。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る