メイン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイナーな国立公園?<br />アカディア国立公園へ

ニューイングランド・ニューイングランド4 メイン州 アカディア国立公園

2009/10/13 - 2009/10/20

Desperado

Desperadoさん

マイナーな国立公園?
アカディア国立公園へ

レンタカー
ANA

4日目・曇り。今日はアカディア国立公園まで走ります。

今日も寒い・・・。華氏32、約0℃です

メイン州の州会議事堂。オーガスタはメイン州の州都です。

メイン州州会議事堂のてっぺんの像。
    トーチを持った女性の像

メイン州州会議事堂から見た風景。
    道路のむこうは広場になってます

メイン州州会議事堂。ちょっとアップ。
    質素な建物です。

オーガスタで相棒給油中

となりのマクドでオイラの朝めし。

I-95を北へ

I-95N。走行中。

I-95NからI-395に乗り換えます

I-395から州道1Aへ

州道1Aを南へ

州道1Aから州道3号をバーハーバーへ

州道3号・走行中

オーガスタから車で約2時間。アカディア国立公園に入ります。

アカディア・ビジターセンターへ

アカディア・ビジターセンターの入口。
    この屋根のある入口はバス停も兼ねてます。

ビジターセンターはちょっと上にあります

アカディア国立公園のビジターセンター。
    お土産店・トイレあります。
    NPスタンプ、ゲットだぜ!w

アカディア・ビジターセンター入口のバス停。
    確か無料のルートバスです。

アカディア国立公園の全体図。
    案外広いね・・・

それじゃ、アカディア国立公園をドライブです

フレンチマン・ベイ。
    森の中にある街は「バー・ハーバー」で沖に島が4つあります。
    かなりデカイ客船が停留中。

フレンチマン・ベイ沖の4つの小島。
    行ったこと無いけど、瀬戸内海みたい。

アカディア国立公園をさらに奥へ

チャンプライン山。標高320m。
    見た目は岩山です。

アカディア国立公園のループ道路をしばらく走ると
    入場ゲートがあります。入場料$20払う。1週間出入り自由です。

ゲートを通過して、サンドビーチへ寄り道。

サンド・ビーチ駐車場。ルートバスのバス停もあります。

• 海へ

海へ

サンド・ビーチ。海水浴は可能ですが、真夏でも海の水温は10℃しかないそうです。

サンド・ビーチ。大西洋なんすよねー。

サンド・ビーチ。岩場に来てみました。

岩肌に繁殖した海藻。ミネラルたっぷり。

サンド・ビーチ。しんみり中。

次の場所へ移動します。

次、サンダーホールに到着。この小屋はサンダーホールのお土産店です。

サンダーホールへ。

サンダーホールです。岩の隙間からうちらのいる岩の下までエグられた穴があり、波が引くと穴に空気が入り、波が満ちると「ドコン・ドコン」という空気が抜ける音がします。さっきの小屋の辺りにいると「バリバリ」という雷が落ちる音がします。

サンダーホール全景。近くまで行きたかったけど通行止めでした。

サンダーホール付近の海岸。ちょっと散歩

撮影の順番待ち。
    サスペンスドラマのロケ地見たい

お父さん、気合入ってます。

強風で鳥さんも飛べません。

散歩終了

次、オーシャンパスを散歩

オーシャン・パス散歩中

オーシャン・パス散歩中。
    なんか北陸地方の「東尋坊」に似て・・・ないか。

オーシャン・パス散歩中
    水平線がすこーし湾曲してるかな?

向こうの海岸線にサンド・ビーチが見えます

さて今夜の宿へ行きますか

バー・ハーバーへ

今夜の宿、バー・ハーバーにある
    ワンダービュー・イン&スイートです。
    丘の上のホテルです。

ワンダービュー・イン&スイート。
    部屋なのですが、フロントオフィスはここではなく、別のホテルにあります。

泊った3号室。
    ベランダ有。ピンボケしてます。すいません

部屋からの眺め。さっきの客船がいた。

晩飯を買いにバー・ハーバーの街へ。

バー・ハーバーの街並み。50軒ほどのお店があります。ロブスター専門のレストランとパブが多かった。ロブスター料理は$25〜。ちょっと高い。

バー・ハーバーのサンドウィッチ専門店で買った
    ロブスターサンドとフォカッチャ。$15。
    4日目終了。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る