バーモント州旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Desperadoさん

バーモント州へ

レンタカー
ANA

10月14日・2日目、晴れ。寒い。気温は3℃ぐらいかな。今日はバーモント州に入ります。

I787Nからトロイへ

トロイから州道7号線を東へ

7号線走行中・・・

7号線走行中・・・

7号E。バーモント州に入り、最初の大きな街ベニントンへ。左側に見える塔に向かいます

ベニントン郊外。車のガラス越しなので青っぽく映っちゃいます。

近づいてきたよ。

ベニントン・バトルモニュメント。
    1891年に完成した石積みの塔です
    高さは306フィート・約100m
    何度か修繕して現在のような綺麗な塔になってます。
    8月16日は「ベニントンの戦いの日」なので
    日本でいう時代祭みたいなイベントがあるそうです。騎兵隊見たいな・・・。

ベニントン・バトルモニュメントの真下。少しイナバウワー。

色違いの木

ベニントン・バトルモニュメントのお土産店。塔の展望台に行くので入場券を買います。入場料は$2

ベニントン・バトルモニュメントの入口。エレベーターで展望台に上がります。エレベーター内の天井に珍しい電熱ヒーターがついてた。ガイドのおじいちゃんがエレベーター操作&案内してくれます。

エレベーターで40秒ぐらい登り、展望台に到着。

ベニントン・バトルモニュメント展望台からの眺め。
    向こうにはニューハンプシャー州

ベニントン・バトルモニュメント展望台からの眺め2
    すきま風が吹くので寒いよ。

展望台の寒さに耐え切れず降りてきました。
    ベニントン・バトルモニュメント。

ベニントン・バトルモニュメント

バーモント州のお家は白塗りの家が多かったです。

お土産店前にあった、バーモントのリンゴ。1個50セント。2個買う$1。スッパさはなく、ほんのり甘いリンゴです。野球の公式ボールぐらいの大きさなので食べやすいかも。

次の場所へ移動です

オールドファーストチャーチ。バーモント州?かベニントンで一番古い教会です。

オールドファースト・チャーチの内部にお邪魔。
    議会堂みたいな雰囲気です。

トゲトゲどんぐり

ベニントンの街で相棒給油中

ベニントン

ベニントンの街中にある教会

ベニントン郊外にある、カバードブリッジ探しに行きます。

パパーミル・ブリッジ。

パパーミル・ブリッジ。車も通行できるカバードブリッジです。

もう一つのカバードブリッジ「ヘンリー・ブリッジ」この橋も車の通行ができます。

ヘンリー・ブリッジと相棒。哀愁漂ってる?

ヘンリー・ブリッジの中。木製ですつなぎ目は鉄製のボルトで固定してます。1989年に作り直された、比較的新しいカバードブリッジです

天気良ければ、もっと綺麗で鮮やかなんだろな〜

ベニントンの街に戻り、ウェンディーズでお昼。

ベニントンから9号線を東へ。ウィルミントンから100号線を北へ向かいます。

100号Nを北上中

ちょっと休憩。メジャーになったね。

100号Nから121号Eへ。ちょっと寄り道。

121号Eを東へ走ること40分

グラフトンというのどかな村に到着。
    どっかのサイトで美しい風景10選にえらばれた
    村らしい。

グラフトンの町役場と郵便局

グラフトンのミュージアム

村で1つしかない、グラフトンのスーパー。店内の奥には肉や野菜も売ってます。

グラフトンのオールド消防署。今でも現役の消防署みたいです。屋根上のスピーカーが多すぎるよ

アレキサンダー・デービスハウス。この村の名士かな?

グラフトンの教会

グラフトンのメインストリート

則巻センベイ博士の家?もちろん嘘です。

グラフトンの街、見学終了。I-91へ向かいます

I-91Nを北へ

I-91NからI-89Nに乗り換えます。
    今夜の宿場街、バーリントンへ

I-89N走行中。

PM6。バーリントン郊外のモーテル6にて。寒すぎて、手がかじかみピンボケしてます。すんません。雪降らなきゃいいけど・・・。2日目終了。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る