アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始を利用して、レンブラントを見にアムステルダムに行くことは、8月ごろに決めました。適当なツアーがなく、ひとり旅、個別手配になりました。11年ぶりの海外旅行、ひとり旅はさらにさかのぼる。<br /><br />到着時間の早い直行便を探しJALに決め、e-チケットが一番安く席も選べました。<br /><br />ホテルは、4travel海外ホテル予約キャンペーン中のオクトパスで探し、オークラアムステルダムに決めました。<br />日系ホテルの安心感と、割引率の高さが決め手でした。オークラアムステルダム 12月29日から4泊、ホットビュッフェ付きで、81000円でした。5つ星ホテル食事付きで1泊2万円なら、お得かなと思い決めました。<br /><br />日本航空<br />①座席テレビの進歩にびっくり。映画3本見て楽しめました。<br />②食事もおいしい。稲荷ずしとパスタはポリシーがないような。<br />③乗務員は気配りあり。<br /><br />オークラアムステルダム<br />①部屋が広く家族連れならさらにお得<br />②セキュリティもよい。エレベーターにもカードキーが必要でした<br />③日本語が通じ、いつでも和食が食べられるという安心感。<br />③パジャマと歯ブラシは持っていこう<br />④インターネットは無料にしてほしい。ホスピタリティももう少しか。<br />

久しぶり海外旅行―日本航空とオークラアムステルダム

2009/12/29 - 2009/12/29

optim

optimさん

日本航空
①座席テレビの進歩にびっくり。映画3本見て楽しめました。
②食事もおいしい。稲荷ずしとパスタはポリシーがないような。
③乗務員は気配りあり。

オークラアムステルダム
①部屋が広く家族連れならさらにお得
③日本語が通じ、いつでも和食が食べられるという安心感。
③パジャマと歯ブラシは持っていこう

高速・路線バス
JAL

JL411
    12/29(火)  11:30発
    アムステルダム 12/29(火) 15:45着

小さく見えるのは富士山かな〜と思って見ていました。

機内1食目
    魚料理の下は、炊き込みご飯で美味しかった。

座席テレビの進歩にびっくり。
    オンデマンドで映画の種類が多い

ジュリー&ジュリア
    メリル・ストリープ他

「ブログは人生を変える」という内容で面白いです。
    帰ってきて調べたら、今、日本公開中。

日本はお昼だったけと、朝に向かっていく。
    シベリア大陸横断中。

最高の人生の見つけ方
    ジャック・ニコルソン/モーガン・フリーマン

きみがぼくを見つけた日(2009年10月日本上映)
    原題 Time traveler’s wife

これも面白かった。
    「待つだけの人生を送るな」というメッセージ。

新作映画2本含め、全部で3本も映画を見る。

この前に、ツナが挟んだパンの軽食。

これは、稲荷ずしとパスタ。
    パスタの上の鶏肉は美味しかったが、ポリシーがないような。

ヨーロッパ上空に来ました。

空港からホテルの移動が心配で、直前までオクトパスの送迎サービスを申し込もうかと迷ったが、1万円もかかりやめた。

ガイドブックでみた、ホテルシャトルサービスに決め、インフォメーションでカウンターを聞き、チケット購入。
    カウンターはスターバックスの奥で小さいです。

往復チケットで、22.3ユーロ。

オークラアムステルダム

エレベータでは、カードキーをかざさないと目的階に行けない仕組みでセキュリティは良い。、

部屋は予想以上に広かった。50平米位はありそう。

日本からの家族連れを何組も見かけました。
    家族で泊まれる広さがあり、さらにお得。

バスローブは大きすぎました。
    室内スリッパが、バスローブの上にのっていた。
    これはありがたかった。

歯ブラシはありません。

スキンローションがありました。

水周りは、よかったです。
    シャワートイレではないが、お風呂は温度設定ができ、寒かったので何度も入って温まりました。

テレビはブラウン管。

インターネットは24時間で、17ユーロかかります。

コンセントは一つ開いていた。がなんとなくごちゃごちゃしている。

裁縫セット、綿棒などがありました。

ティーバックセットとか、電気ポットはありません。
    電気ポットは借りられました。

朝食のホットビュッフェは、チーズ、ハムが充実、ソーセジも美味しかった。かたゆで卵、スクランブルエッグがあり、頼めばオムレツも作ってくれる。ヨーグルトも3種類、ジュース類も多数。満足です。
    ご飯、お味噌汁などの和食は、ホットビュッフェにはありません。

和食に変更時は10ユーロの追加料金がかかり、ホテル内の和食レストランで高級な和食になります。(写真)

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る