秋吉台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美東SAを出発し美祢ICで降り<br />秋吉洞へ向かいました。<br /><br />Mami家族の車とその後ろを<br />coo達のレンタカーが付いて行き、<br />あっと言う間に秋吉洞へ付きました。<br /><br />私のカメラが悪いのか<br />撮るのが下手なのか(たぶん、こっち)<br />秋吉洞の中の写真が<br />なかなか上手く撮れなく残念でした。<br />ちゃんと取説読んで<br />勉強しとくべきだったと反省・・・。<br /><br />お土産屋さんや入場料を払う時は<br />人はあまりいませんでしたが、<br />中に入ると、結構観光客いました。<br /><br />そういえば、<br />たくさん生息しているコウモリは見ませんでした。<br /><br /><br />【秋吉台・秋吉洞観光サイト/カルストドットコム】<br />http://www.karusuto.com/<br /><br />

【02】 秋吉洞・秋吉台

2010/01/09 - 2010/01/09

mamamamicooyoushun

mamamamicooyoushunさん

美東SAを出発し美祢ICで降り
秋吉洞へ向かいました。

Mami家族の車とその後ろを
coo達のレンタカーが付いて行き、
あっと言う間に秋吉洞へ付きました。

私のカメラが悪いのか
撮るのが下手なのか(たぶん、こっち)
秋吉洞の中の写真が
なかなか上手く撮れなく残念でした。
ちゃんと取説読んで
勉強しとくべきだったと反省・・・。

お土産屋さんや入場料を払う時は
人はあまりいませんでしたが、
中に入ると、結構観光客いました。

そういえば、
たくさん生息しているコウモリは見ませんでした。

【秋吉台・秋吉洞観光サイト/カルストドットコム】

レンタカー 自家用車

駐車場に車を止め
    秋吉洞へ行く途中の
    商店、土産屋さん。

人も少なく、活気がない感じ。

途中、
    「梨ソフトクリーム」の看板が!!
    かなり気になる、
    梨ソフトって滅多にないぞ。
    帰りに買うことに決定〜♪

秋吉洞の入り口です。

大人 1200円
    中学生 950円
    小学生 600円

合計 8750円でした。

入場チケット

入口前の橋の上から
    下を流れている水を撮りました。
    とっても透き通って綺麗。

身代観音。
    賽銭箱がありました。

百枚皿。
    写真がボケて、
    ハッキリ写ってない。

「大松茸」と思っていたけど
    なんか違うっぽい。

「黄金柱」
    もっと上の方まで撮りたかったのですが
    真ん中あたりまでしか撮れなかった

小さな穴の上に、これまた小さな
    観音様のような岩が。
    1円玉がたくさん投げ込まれていたので
    私たちも1円を投げました。
    観音岩付近に落ちたらいいのか
    どうか解りませんでしたが
    とにかく投げました。

「無名観音」

光が綺麗で幻想的とでも言うか、
    そういう所なのですが
    なんせ、写真が下手なので・・・

他にもたくさん写真は撮りましたが
    このくらいでいいっしょっ^^

「梨ソフトクリーム」
    味は、うぅ〜ん、梨か?
    Youは「夏みかんソフト」を食べてました。
    青リンゴっぽい味でした。

ソフトクリームの種類が
    た〜くさんありました。

買いはしませんでしたが
    「オムレット」も種類がたくさん。

チーズ入り竹輪を買って
    みんなで食べました。
    その場で焼いてくれるから
    少々待ちますが、
    焼きたて、美味しかったです。

秋吉台の展望台へ行きました。

展望台近くのお土産屋さんに行き、
    そこでちょっとお買いものをして
    今日は新山口駅のホテルへ
    帰ることにしました。

売店で買ったスプーン
    このスプーン、宮島でも同じ物が売っていたのですが
    こっちの方がどちらも100円安かった。
    良かったわ〜、こっちで買って。ちょっとでもね^^
    これ大きさ違うけど
    どちらも1本200円でした。