ルート66旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> ルート66はイリノイ州のシカゴからカリフォルニア州のロサンゼルスまで、イリノイ、ミズーリ、カンサス、オクラホマ、テキサス、ニューメキシコ、アリゾナ、カリフォルニアの8つの州を通る、全長2448マイル、約4000キロの旧道です。<br /><br /> アメリカ南西部の発展を促した重要な国道であったが、1985年に州間高速道路の発達によりその役目を終え今は廃線となっています。<br /><br /> 年配の方々は、古き良きアメリカの面影を残すこの道路に郷愁を覚えるのです。<br /><br /> このルート上にある小さな町、アリゾナのキングマンに立ち寄ったときの画像をアップしてみよう。<br /><br />

アメリカ西海岸を行く・・・・その3・・ルート66編

2005/07/21 - 2005/07/30

Elliott-7

Elliott-7さん

観光バス
タイ国際航空

町の一角に土産物屋があった・・・

ルート66関係のグッズがいっぱい・・

立ち寄った人たちが残した名刺・・・

無造作に放置されたオールドカーをあちこちで見かける・・

再びバスはラスベガス目指して・・・

抜けるような空・・・

フーバー湖

フーバーダム・・

交通事故発生!!

ラスベガスに戻る途中、我々の乗ったバスが交通事故に遭遇・・・

この車がバスと接触したのだ、

幸い人身事故はなかったが、かなり時間的なロスが出てしまった・・

接触の跡がわかると思う・・・・

すぐにハイウェイパトロールがやってきた・・

全員の氏名、パスポート番号を書かされる、

停車している車からは絶対に外に出たらいけない!

ある日本人男性が外に出てこのポリスから大目玉を食らっていた・・・

これが我々の乗っていたバス・・・・

後部フェンダーが損傷している、

ヤレヤレ、

そして帰国・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る