ニューオーリンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューオリンズ2日目

アメリカ南部の旅 vol.3 / "The Big Easy" ニューオリンズ(後編)

2009/12/31 - 2009/12/31

shinta

shintaさん

ニューオリンズ2日目

12/31 朝食はブレナンズで食べました。

Brennan's
    417 Royal St.

アペタイザー、アントレ、デザートで3コースになった人気セットメニューをいただきました。

まずはアペタイザー6種類から、妻は焼きリンゴをチョイス。

私はストロベリー・ウィズ・ダブルクリームを選びました。

メインはそれぞれ卵料理をオーダー。

デザートにコニャックをかけて・・・

フランベ!!

こちらは別の人。

元祖バナナ・フォスター(かなり甘いです)

そしてブレッド・プディングです。

食後、郊外にあるリバーロード・プランテーションへ行きました。

南部らしいのどかな田園風景が広がっています。

エバーグリーン

ニューオリンズ2日目はStaybridge Suitesに泊まりました。

ジャズが生まれた場所とされるコンゴ・スクエア

幽霊屋敷だそうです。

フレンチマーケット

夕食はドラゴズ・シーフードで食べました。

2 Poydras St.
    Drago's Seafood Restaurant

牡蠣の上に香辛料とチーズを載せて炭火で焼いた「Charbroiled Oysters」と

魚料理、ガンボスープをオーダーしました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る