ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
29日にロサンゼルスに到着しました。<br />デトロイトのテロ未遂事件の直後でしたが、入国はスムーズでした。<br /><br />空港から車でハリウッド地区のホテルへ。<br />夕方のラッシュでダウンタウンから出る車が混雑していましたが、ダウンタウンを通過する私達はストレスなくホテルへ到着しました。<br /><br />翌日は、ユニバーサルスタジオに行く予定でしたが、天気予報は雨だったので急遽ショッピングに変更しました。<br />午前中はホテルでゆっくり過ごして、トーランスのショッピングモールへ向かいました。<br />娘とぬいぐるみを作る約束をしていたので、モールの中にビルドアベアのショップを発見し、早速中へ入りました。<br />たくさんの種類の中から迷った末、彼女はウサギを選びました。左足に「let’s go home.」とか「I love you.」などなど音声の出るトイを入れ、綿をどんどん詰めていきます。最後にハート型をいれて縫い目を綴じます。ハート型を詰める前に両手で持って想いを込めます。特別なお友達になる儀式があって母は羨ましかったです。<br />何だかんだで、かなりの時間をここで費やしました。<br />帰りにクリスマスライトを見にロサンゼルで有名な地区を通りました。<br />住宅街全体がライトアップされて、とても幻想的でした。それぞれの家が趣向を凝らした飾り付けでキャーキャー大騒ぎしてしまいました。まるでおとぎの国にいるみたいで2周はしました。<br />クリスマス時期は見物の車で渋滞するらしいです。<br />地名は分からないのですが、毎年ライトアップするらしいのでこの時期に行くなら一見の価値ありです。<br /><br />31日はディズニーでカウントダウンです。早速アナハイムへ。<br />と言いつつ、午前中はホテルでゆっくりしてからのチェックアウトで、アナハイムでチェックインしたのは正午過ぎでした。<br />ディズニーに着いた時にはディズニーランドの1デーパスは2時間前に売り切れた後でした。<br />2デーパスはあると言われたのですが、一旦入場した後の再入場は入場規制で出来ない可能性が高いと言われたので、再入場出来て1デーパスもあるカリフォルニアアドベンチャーのチケットを購入しました。<br />夕方までパークで遊んで、一旦ホテルに戻ってトニーローマで夕食を食べました。<br />ここのリブが食べたかったので大満足でした。おまけにホテルからディズニーランドの夜のショーの花火が見れました。<br />深夜まで仮眠して0時前に再度ディズニーへ。<br />ダウンタウンディズニーに大勢の人が集まっていました。<br />私たちもパークに入らず、ここでカウントダウンを迎えました。<br />カリフォルニアアドベンチャーとディズニーランド両方から花火が上がって、あっちを見たりこっちを見たりで大騒ぎでした。<br />ミッキーもミニーもいなかったけど、これはこれで満足でした。<br /><br />元日は、ツアーでユニバーサルスタジオへ行きました。<br />舞台となった映画を知らない・英語も分からない娘ですが、彼女流に楽しんだようです。<br />大人の私はとっても楽しかったです。<br /><br />帰りの飛行機のチェックインもスムーズでした。<br /><br />4泊6日、楽しい時間はあっという間でした。<br /><br />ロサンゼルスは暖かかったです。<br />日中は半袖で、アトラクションで濡れても平気平気!! いつの間にか乾いてました、<br />娘はシャワーの遊具で遊んで濡れて大喜びでした。<br />が、夕方になると防寒着がないと寒かったです。

年末・年始のロサンゼルス旅行

2009/12/29 - 2010/01/03

mi-maさん

29日にロサンゼルスに到着しました。

空港から車でハリウッド地区のホテルへ。

何だかんだで、かなりの時間をここで費やしました。
クリスマス時期は見物の車で渋滞するらしいです。

31日はディズニーでカウントダウンです。早速アナハイムへ。
深夜まで仮眠して0時前に再度ディズニーへ。
ダウンタウンディズニーに大勢の人が集まっていました。
私たちもパークに入らず、ここでカウントダウンを迎えました。
ミッキーもミニーもいなかったけど、これはこれで満足でした。

元日は、ツアーでユニバーサルスタジオへ行きました。
大人の私はとっても楽しかったです。

帰りの飛行機のチェックインもスムーズでした。

4泊6日、楽しい時間はあっという間でした。

ロサンゼルスは暖かかったです。
娘はシャワーの遊具で遊んで濡れて大喜びでした。
が、夕方になると防寒着がないと寒かったです。

ユナイテッド航空

クリスマスライトの一部です。
    かわいらしい天使がいたり

サンタさんが車に乗ってたりしました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る