清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MTBで自宅から西へ。<br />焼津市に行こうと思い出掛けました。<br />ところが静岡市清水区由比付近でMTBがおかしい。<br />後ろのギアが変速時、うまく変わらないことが…。<br />こうなるとギアのワイヤーが切れることが多いので極力ギアを変えないようにしていました。しかし、暫くして切れました。<br />前のギアを変えながら走っていましたが、疲れたので自転車屋さんを探しました。閉まっていたり、部品が無くて直せなかったり…で4軒目で直りました。<br />ロス時間が多くてちょっと目的地までは無理と判断し、清水までにしました。<br /><br />★エスパルスドリームプラザのHPです。<br />http://www.dream-plaza.co.jp/

MTBでウロウロ…=清水まで行って来ました=

2010/01/11 - 2010/01/11

てんとう虫

てんとう虫さん

MTBで自宅から西へ。
焼津市に行こうと思い出掛けました。
ところが静岡市清水区由比付近でMTBがおかしい。
後ろのギアが変速時、うまく変わらないことが…。

★エスパルスドリームプラザのHPです。

駿河湾沖の太陽です。

清水マリンパークに着きました。

↑の碑の裏側です。

工場の壁面に書かれていた船です。

マリーナからドリームプラザまで。
    パノラマで。

ドリームプラザの観覧車。
    海面に映って逆さ観覧車になっています。(笑)

観覧車とドリームプラザ。

観覧車の近くで、フリーマーケットが開かれていました。

少し遠いですが、フリーマーケットの様子。

観覧車とドリームプラザ。

ドリームプラザの建物。

観覧車に乗ってみました。

動き出しました。
    こちらは右側の海側です。

左側の山側です。

観覧車の本体側です。

もう少し上に上がって先程のフリーマーケットの会場が見えてきました。

海側です。
    今日は曇っていて見えませんが富士山も見えます。

清水と言ったらサッカーの町。
    エスパルスの本拠地です。

後方の山は、日本平です。

更に上に上がって海側です。

山側です。

観覧車の頂上。最高地点です。
    JR清水駅方向です。

観覧車の窓は、ガラスにネットが入っていたり、バー
    が横切っていたり。
    隙間から撮影しました。

ラッピングされたバス。
    そうそう、清水で有名なのがもう一つ。
    さくらももこさんのちびまる子ちゃん。
    バスにも絵が描かれていますが、ドリームプラザ内にちびまる子ちゃんランドがあります。

観覧車、ドリームスカイと言うんですね。

ドリームプラザ。
    西側の道路から。

↑と同じく。
    観戦車を入れて。

お天気が良かったら…。

新発見!!
    清水駅前のこのカモメ、街灯になっていて、前方から羽を広げて飛んでくるようになっているんですね。
    車で何回も通っていたのですが、気がつきませんでした。