マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東南アジア周遊修行の旅も間もなく終了。<br />最後にまたフィリピンに戻ってから日本に帰ります。<br />フィリピンは先週いったときにちょっとビビってしまったので、かなり警戒していきました。<br />空港からホテルへの往復で、街中には出ずにおとなしくしてました。<br /><br />さて、この旅を終えてANAの50000PP超えでプラチナ達成です。<br />まだ8月だというのに、あっさり達成してしまいました。<br />いろいろ勉強にもなりましたね。<br /><br />●旅程<br />7/31 JL0745 NRT-MNL ----- クラスY(マイル利用)<br />8/1 SQ0915 MNL-SIN 1033PP クラスH<br />8/2 SQ0182 SIN-BWN 1194PP クラスE<br />8/3 SQ0181 BWN-SIN 1194PP クラスE<br />8/3 SQ0976 SIN-BKK 1289PP クラスE<br />8/5 SQ0971 BKK-SIN 1289PP クラスE<br />8/5 SQ0178 SIN-SGN 475PP クラスH<br />8/6 SQ0171 SGN-SIN 475PP クラスH ←今回はここ<br />8/6 SQ0916 SIN-MNL 1033PP クラスH ←今回はここ<br />8/7 JL0746 MNL-NRT ------ クラスY(マイル利用) ←今回はここ<br /><br />今回の旅程で貯まるPP:7982PP<br /><br />●費用<br />飛行機 :\111,005 うち今回分:\23,879<br />電車バス:\4,921  うち今回分:\1,430<br />タクシー:\11,183 うち今回分:\1,762<br />宿泊費 :\28,594 うち今回分:\5,140<br />ツアー等:\21,783 うち今回分:\0<br />レジャー:\24,419 うち今回分:\0<br />食事など:\4,276  うち今回分:\0<br /><br />合計  :\206,181 うち今回分:\32,211

ANA修行~09年08月フィリピン・マニラ その2~

2009/08/06 - 2009/08/07

1725位(同エリア1995件中)

たっちーたっちー

たっちーたっちーさん

東南アジア周遊修行の旅も間もなく終了。
最後にまたフィリピンに戻ってから日本に帰ります。

まだ8月だというのに、あっさり達成してしまいました。
いろいろ勉強にもなりましたね。

●旅程

食事など:\4,276  うち今回分:\0

合計  :\206,181 うち今回分:\32,211

タクシー
シンガポール航空

ホーチミンのタンソンニャット空港です。
    これからシンガポール経由でマニラに向かいます。
    この空港はカウンターもシンプルで地味ですね。

入国審査を経て搭乗ゲートへ。
    まだあんまり人はいませんね。

飛行機に乗り込みます。
    外国の航空会社の客室乗務員は、けっこうがたいのいい男性が乗ってることが多いです。

飛びました。

機内食です。
    クリームソースのパスタとパンです。
    おいしかったですよ。

シンガポールのチャンギ空港に着きました。
    乗り継ぎの時間も少しあるので、空港探索です。

搭乗口表示板です。
    さすがアジアのハブ空港、便多いです。

スカイトレインにも乗ってみます。

意味もなく第3ターミナルにやってきました。

妙にすいています。
    全然人いません。

おや?撮影でしょうかね。
    輪の後ろにいるのが女優さんでしょうか。

さて、再びマニラに向け出発です。
    こちらは機内食。
    これ系の食事はもう飽きてきました。
    味濃いです。

もうすぐ着きます。

マニラの街並みです。
    天気はあまりよくないみたい。

マニラのニノイ・アキノ空港からタクシーでホテルへ。
    ホテルはThe Mabuhay Manor Hoteで、空港から20分くらいでしょうか。
    運賃は思ったよりして、500ペソでした。
    こちらは部屋の写真。

シャワールーム。
    ちょっとおしゃれな感もあります。

シャワーと仕切りをへてトイレがあります。
    手動ウォッシュレットですね。

ホテル内を探検です。
    ここは食堂みたいですが暗いですね、やってないのかな。

けっこう広くて渡り廊下を経て他の棟がありますね。

こんなおしゃれなテラスもあるんですね。

プールもあります。
    さすがに入りませんでしたが。

ホテルからはほとんど出る気がなかったのですが、
    翌日のタクシーや空港税のためにペソが必要だったので歩いて近くのATMへ。
    街の雰囲気が怖くてちょっとビビっていたんですが、ATMに入ろうとしたら、知らない男に話しかけられます。
    聞くと、自分は警備員でここを見張っておいてやるから今のうちに入ってこいと。
    そんなん言われると余計不安なんですが…。
    とはいえ、特に何もなくお金をおろしてホテルに戻りました。
    ちょっとビビりすぎですかね。

さて、翌朝タクシーでニノイ・アキノ空港へ。
    さっさと搭乗手続きをしてラウンジへ。
    JGCでJAL便利用なので、サクララウンジが使えました。
    しかし、ちょっとしょぼいかな。
    まあ空港も古めだし、仕方ないところもありますね。
    おかゆとサンドウィッチの朝食をいただきます。

東京成田にむけて出発です。
    さよならフィリピン。

機内食を食べます。
    やっぱり日系の食事のほうが口に合うというか、おいしく感じますね。
    なんとなくホッとした感じ。

銚子のあたりを通過、もうすぐ到着です。

田園風景が見えてきました。
    空の上から見るとすごい区画の整い方。
    タイで見た田園風景とは多違い、日本に戻ってきたなって感じます。

1週間におよぶ東南アジア周遊修行も終了です。
    楽しいこともきついこともたくさんありました。
    いろいろいい勉強にもなったし、行ってよかった。
    そしてANAのプラチナ達成、さすがにダイアモンドは目指さないんで、修行もここまでかと。
    また時間と金に余裕があるときに修行したいですね。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る