ペトラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のヨルダン!!<br />新婚旅行でペルーかヨルダンで迷った挙句、ペルーを選んでしまった私。<br />でもその後もヨルダン熱は覚めることなく・・・<br />2年の月日が経ちました(笑<br />旦那ちゃんと私の仕事のお休みの関係もあって、長期休暇となると年末年始からしか行けないので、<br />30日出発までゴールデン価格だったので、12月31日の人の少ない寂しい羽田から出発しちゃいましたぁー♪<br /><br /><br />12/31:羽田→関空→ドバイ<br />1/1:ドバイ→アンマン→ペトラ(リトルペトラ観光)<br />1/2:ペトラ観光【クラウンプラザホテル泊】<br />1/3:ワディラム【キャプテンキャンプ泊】<br />1/4:死海【マリオットホテル泊】<br />1/5:アンマン【メルディアンホテル泊】<br />1/6:アンマン→ドバイ<br />1/7:ドバイ→関空→羽田<br /><br /><br /><br />*1日目・2日目*<br /><br />2010年の年明けは機内でキャビンアテンダントの淡々とした口調でアナウンスが流れるだけでした・・・<br />しかも5分過ぎ後くらいに。<br /><br />もしかしたらカウントダウンしたりするのかと思っていたからちょっと拍子抜け(笑<br /><br />そんなこんなで2010年スタートはペトラで迎えました。<br />(正確には機内ですが・・・笑)<br /><br />元旦からヨルダンの壮大さに感動の連続!<br /><br />まず空港からペトラまでのデザートハイウェイの景色に感動!<br />ペトラ周辺の景色に感動!<br />ホテルに感動! etc・・・<br /><br />このヨルダン旅行は<br />「すげー」<br />「なんじゃこりゃぁー」<br />「ヤバイ」  <br />のどれかを絶えず言っていたような気がします・・・笑<br /><br />そんなこんなで6泊8日のヨルダン旅行STARTです☆★

どこにあるの?! 周りに心配されながらもヨルダンへ行ってきちゃったぁ~その①【東京→ペトラ】

2009/12/31 - 2010/01/07

ラクダさん

念願のヨルダン!!
でもその後もヨルダン熱は覚めることなく・・・
2年の月日が経ちました(笑

12/31:羽田→関空→ドバイ
1/1:ドバイ→アンマン→ペトラ(リトルペトラ観光)
1/2:ペトラ観光【クラウンプラザホテル泊】
1/3:ワディラム【キャプテンキャンプ泊】
1/4:死海【マリオットホテル泊】
1/5:アンマン【メルディアンホテル泊】
1/6:アンマン→ドバイ
1/7:ドバイ→関空→羽田

*1日目・2日目*

しかも5分過ぎ後くらいに。

そんなこんなで2010年スタートはペトラで迎えました。
(正確には機内ですが・・・笑)

元旦からヨルダンの壮大さに感動の連続!

まず空港からペトラまでのデザートハイウェイの景色に感動!
ペトラ周辺の景色に感動!
ホテルに感動! etc・・・

このヨルダン旅行は
「すげー」
「なんじゃこりゃぁー」
「ヤバイ」
のどれかを絶えず言っていたような気がします・・・笑

そんなこんなで6泊8日のヨルダン旅行STARTです☆★

エミレーツ航空

関空の搭乗ゲートで紅白を見つつ、23:20発のドバイ行きの飛行機に乗りました。

さっそく機内食第1弾!

機内食が片付けられると直ぐに消灯・・・☆

エミレーツは天井が星をイメージしていてとってもキレイでした。

ドバイ到着前に機内食第2段!

トランジェットに時間があまりなく、免税店を回ることも出来ず・・・
    いざドバイからアンマンへ

ドバイショックなんて何のその、煌びやかな空港だったよー

機内食第3段!

初中東っぽい料理が出てきたよぉ〜

無事ヨルダン空港に着き、ドライバーさんと合流。
    さっそくペトラに向かいます!

リトルペトラ

ミニシークもちゃんとあって、とっても静かな場所でした。

リトルペトラにいた男の子。
    とってもかわいくて、仲良くなった。
    馬も僕も5歳だそうです!

リトルペトラを見てからホテルまでドライブ。

どこを見ても壮大で・・・
    ホント言葉が出てこないよぉ〜

しかも日差しが強いけど、涼しくって。
    空は絵の具のような真っ青で・・・

今日は素敵な元旦だなぁ〜

そしてホテルに到着!

クラウンプラザホテル入り口にて

遺跡に一番近いペトラではクラウンプラザホテルに2泊します☆

モーベンピックに比べてロビーや外観は豪華とはいいがたいけど、
    ロビーから続くテラス&プールからのペトラの景色は素晴らしいものでした!

ホテルには、というかヨルダンは犬よりも猫をよく見かけました。
    しかも人馴れしている猫ちゃん。

プールの水飲んじゃまずいんじゃない・・・?
    塩素が・・・??

ホテル到着後、ホテル付近の土産屋さんをフラフラ物色して、ホテルに戻って夕食食べて、

この日は時差ボケもありので明日に備えて早めに就寝しました~

→その②に続く

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る