イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行ってみたかったイタリア。<br />今回はツアーでいろいろ回りました。<br /><br />今度は、ゆっくり回りたいな〜〜。<br /><br />1番良かったのは、カプリ島ですかね〜〜。

憧れのイタリア8日間(後編)

2009/09/09 - 2009/09/16

momo

momoさん

以前から行ってみたかったイタリア。
今回はツアーでいろいろ回りました。

今度は、ゆっくり回りたいな〜〜。

1番良かったのは、カプリ島ですかね〜〜。

観光4日目は専用バスに乗ってチビタバニョーレッジョへ。

これがチビタバニョーレッジョ。
    空に浮かんだ都市のように見えました。

街の中を、しばし散策。
    古いレンガの建物が、とっても雰囲気があります。

小さな都市の中には、もちろん協会も。
    かなり歴史があるように見えます。

協会の中には、草花で装飾が。
    あまりにも可愛くてビックリしました。

この街から外を見てみると、何も無い・・・。
    広大です。

観光客に家の庭を公開している1件の家が。
    映画にでてくるような可愛い、お庭。
    出口に、この家のおばあちゃんがいて「チップ、チップ」といってきます。
    小銭をジャラジャラっと渡して退散・・・。

本当に可愛い家やわ 〜〜。ちょっと住んでみたいな〜。ずっとは不便すぎて無理やけど。

この日のランチはパルマの生ハム。
    これは、旨い♪これは絶対食べてみたかったんだよね〜〜。うれし♪

と、キノコのパスタ。イタリアはいろんな種類のパスタだ出てくる。このキノコもなかなか美味しかったです。

そりてローマへ移動。

初めに行ったのは・・・スペイン階段。へーーー。こんな風になってたんやぁーー。想像以上に普通のビルの谷間にあるんやね〜。

有名な誰もが憧れる「ローマの休日」を子供の頃にテレビで見てから、ずーーーといつか行ってみたいと思っていた憧れの場所です。

あと、最近の映画「アマルフィ」でも舞台になっていました。

ここがそうなんだ〜〜って感動。

ここにも馬車発見。馬、かわいい♪
    そういえば、乗ってる人は見なかったな〜。皆、写真とるだけ。

それにしても、すごい観光客・・・。人多すぎ・・・。

もう一つの絶対的に外せない観光名所。トレビの泉。
    みんなが「思ったより小さかった〜〜」って言うから、すごく小さいと思ってたから、思っていたより大きくて素晴らしい彫刻でした。

そのままバチカン市国へ。
    ここが昔、学校で勉強した世界で一番小さな国か〜〜。

建物自体が美術品。すごいな〜。

中に入ると一番に眼が行くのは、こちら。

教科書で見たことあります。

床から天井まで、素晴らしい絵画がビッシリで、かなりの圧巻でした。いつまでも見ていれる。
    感動〜〜。

こんなの維持するの大変やろな〜〜。

この鎖が国境。そう思うと、ちょっと不思議。
    いや〜〜。本当に綺麗な国です。

早朝にローマを出発してナポリへ。
    そこから、すぐに船に乗りカプリ島に向かいます。

この日は朝から天気が悪く、パラパラ雨も。青の洞窟は微妙とのこと。

青の洞窟に入るには天気や波の高さなど、色々条件があり、入れないことも日常茶飯事。

もし、入れるとなっても、人気のため大混雑で洞窟の前で船で待ち時間発生。最高3時間待ちすることもあったとのこと。

う〜〜〜。どうなることやら・・・。

カプリ島が見えてきた。

途中、雨が降ってきたりと天気が心配だったのですが、持ち直し良いお天気になってきました。

洞窟はラッキー♪開いてます。

そして、待ち時間がどれくらいかと心配していましたが、天気が悪かったため初めから諦めて来なかった人が多いらしく、待ち時間無し。

すぐに入れました。

こんな小さな穴を体を寝かして入ります。

そら、波があったら入れんわな・・・。

中に入ると、お〜〜〜〜〜。本当に青い〜〜〜〜。
    写真を撮るのがかなり難しかったです。
    フラッシュたくと真っ暗やし、フラッシュたかずにISOをあげてなんとか・・・。

かなり必死だったため、手振れが・・・。思ったより小さな洞窟で、ぐるっと1周で船乗りさんは帰っていきます。写真撮るのに必死になってる間に即効に終了。

「もう1周!!!」って言いたくなります。

待ち時間無だったため、早めの昼食。カプリはレモンが有名ということで、レモンジュースを注文。

でもこれ。ホンマにレモン。中に砂糖をいれますが、すっぱすぎて無理でした・・・。レモネード的な感じにして欲しかった。あんなに酸っぱいの、ホンマに無理やし。。。

次は、ちょっと食べかけのシーフード。やっぱ、島だけに、魚は美味しい♪

そこから、展望台がある絶景ポイントへ。
    空も青くなってきて海がきれい♪

街並みも、可愛い♪

白いチャペルが空にはえて、とっても可愛かったです。
    観光地なので、綺麗に整備されてます。

とっても小さな島なので、すぐに散策できてしまいます。

レモンが有名なカプリ。レモンリキュールがたくさん売っていました。ビンが可愛い。重くなるから買わなかったけど〜〜。

カプリ島の全体像。
    小さな島です。

短い滞在だったけど、カプリ島最高でした。
    天気も良かったし。

でも、私達が洞窟に入ったすぐ後から波が出てきて洞窟は閉鎖されたそうです。

いや〜〜。ギリギリセーフでした。次、いつ来れるかなんて分からないイタリアだけに行けて良かったです。

そして、船に乗ってから、次は大雨が・・・。おかげで、船が1時間くらい遅れたそうです。漠睡していたため、ほとんど気づかなかったですが。

良かった〜〜。ついてるわ〜〜。

イタリア最後の晩餐は、やっぱりパスタ。白ワインがおいし〜〜。ビールより安いし。

で、最後のデザート。あとは、帰るだけです。
    バイバイ。イタリア。忙しかったけど、いっぱい回ったな〜〜。いつかまた行けるといいなぁ〜〜。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る