アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年1月1日は、旅行中唯一の晴天でした。<br />しかし、ショップ、美術館は休館。New year&#39;s Day は世界的にお休みする日でした。<br />アンネフランクハウスは、12時から開いており、トラムと徒歩で到着。<br />11時半に付き、すでに行列ができていましたが、天気がいいので寒いながらも1時間待つことができました。<br /><br />本棚の奥の扉を上がると、実際の隠れ家が再現されていて、アンネフランクがここで書くことを支えに暮らしていた事が実感できます。<br /><br />12月30日 アムステルダム国立博物館、<br />     ヴィンセント・ファン・ゴッホ美術館<br />12月31日 マウリッツハウス美術館<br />1月1日  アンネフランクハウス<br />1月2日  レンブラントの家 に行きました。<br />

晴天の元日―アンネフランクハウスへ

2010/01/01 - 2010/01/01

optim

optimさん

2010年1月1日は、旅行中唯一の晴天でした。
しかし、ショップ、美術館は休館。New year's Day は世界的にお休みする日でした。

12月30日 アムステルダム国立博物館、
     ヴィンセント・ファン・ゴッホ美術館
12月31日 マウリッツハウス美術館
1月1日  アンネフランクハウス
1月2日  レンブラントの家 に行きました。

高速・路線バス
JAL

8時47分

9時38分

10時45分

そろそろホテルを出発。

トラムと徒歩でアンネフランクハウスへ。
    天気がいいと気持ちがいい。

元旦は静かで、朝11時でも、人通りは少ない。

町には、花火、爆竹、瓶などが転がっているところが多く、昨日の喧騒が想像できます。
    中心部から離れたホテルに泊まっててよかったかもと思いました。

アンネフランクハウス前の西教会。
    12月30日の写真と比べても今日は本当にいい天気。

1時間ほど待ち、入場。
    本棚の奥の扉から、隠れ家へ。窓にはカーテンがかけられ、アンネフランクが作った壁のプロマイドのピンナップも再現されています。

カフェテリアでランチ。4.2ユーロ

トラムでダム広場まで戻り、周辺を散策。ベヘインホフを探したか、門が開いていないためかよくわからず。

午後は、広場やカフェには人があふれていました。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 583円/日~

オランダの料金プランを見る