プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と訪れた12月のプラハです。予想通り素敵な街でした。<br /><br />特にカレル橋とプラハ城の聖ヴィート大聖堂は、非常に行く価値があると思います。また、本場スメタナホールで聞いたモルダウの演奏にも感動しました。<br /><br />プラハは期待を裏切らない街です。西欧のローマやパリと行った街よりも落ち着きのある小さな古い街という印象で、母は西欧の街よりも気に行っていたようです。<br /><br />チェコの人はみんな感じがよく、気持ち良く旅行ができました。

12月のプラハ‐美しい街の散策

2009/12/24 - 2009/12/26

makocho57

makocho57さん

母と訪れた12月のプラハです。予想通り素敵な街でした。

チェコの人はみんな感じがよく、気持ち良く旅行ができました。

ブリティッシュエアウェイズ

Mustek駅の広場です。小規模なクリスマスマーケットが開かれていました。

Mustek駅よりナ・プシーコピェ通り。他のヨーロッパの街より道幅が広いという印象です。

旧市街広場へ向かう途中の細い道。こういう小道がいいですね。

有名な天文時計。時計は素晴らしいです。ただ、毎正時の仕掛けはあまり期待しない方がいいかも・・・。

旧市街広場のど真ん中にあったクリスマスツリー。写真以上に実物は大きいですよ。夜は綺麗でした。

カレル橋の橋塔です。塔には登れるみたいです。

カレル橋からの風景が素晴らしい。綺麗でした。

プラハ城の聖ヴィート大聖堂。プラハ城のチケットに加えてオーディオガイドを借りると、この大聖堂に並ばなくて入れます。かなり並んでいる人がいたので、ガイドを借りて正解でした。

聖ヴィート大聖堂内。丁度正午に入場したら、荘厳な教会内にパイプオルガンが鳴り響き、神の存在を無条件に受け入れてしまうような、そんな圧倒的なパワーを感じました。正午に入場したのはよかった。オススメです。

大聖堂内のステンドグラスも美しい。

黄金小路。カラフルな小さい家が続きます。

プラハ城より、街を見下ろした風景。絵になりますね。

普通の坂道なのにかわいくていいんですよね〜。

レストランでとった1枚。外観からは想像できないほど店内は素敵でした。食事も日本人の味覚には他の外国に比べて割と合うと思います。ツーリスト向けリーズナブルなランチを頂きました。

カレル橋よりプラハ城側をとった写真。個人的には、この角度の風景が好きでした。

カレル橋の上でのパフォーマンス。パフォーマーや絵画、写真の販売等、カレル橋は常に賑わっていました。おじさんの演奏もなかなか良かった♪

絵になりますね。

ヴァーツラフ広場。威厳を感じた通りです。西欧の雰囲気とは違うと思いました。道の両側にはホテルやレストラン等があり、繁華街となっています。この近くのホテルに宿泊したのですが、ロケーションGOODでした。

夜の広場は昼間とは全く違う雰囲気。どちらも魅力的でした。

スメタナホールでのコンサートチケットを買いました。ホールに向かう途中です。色々なホールでのチケットがスメタナホールのそばで売っているので、コンサート会場をよく確認することをオススメします。

約1時間のコンサートで金額は2000円程度でした。プラハのスメタナホールでモルダウの演奏を聴いた時は胸が高鳴り感動しました。
    コンサートの内容もソプラノ有、トランペットありで、お客さんを飽きさせず、あっという間の大満足の1時間でした。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る