マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外一人旅♪<br />だけど出発日に台風直撃予報・・<br />乗換え2回もあるのに無事にたどり着けるのか<br />非常に雲行き怪しく・・(泣)<br /><br />

ポルトガル&2度目のスペイン① 出発

2009/10/08 - 2009/10/08

yossy-s

yossy-sさん

初めての海外一人旅♪
だけど出発日に台風直撃予報・・
乗換え2回もあるのに無事にたどり着けるのか
非常に雲行き怪しく・・(泣)

鉄道 高速・路線バス
ブリティッシュエアウェイズ

出発当日の朝。
    なんと超大型台風直撃にぶちあたり、飛行機が飛ぶか数日前からかなりひやひや。
    乗り換え時間も短いから、遅れてもアウトなのに・・・

早めに空港に行っておこうと、朝早く家を出る。
    空はどんよりだけど、雨はほとんど降ってない。

無事成田空港には到着。

今回は価格に負けてBAを選ぶ。
    が何と乗換2回!!

ヒースローでの乗換時間も短く、ターミナル移動が心配。

これに乗るのかな。

雨は降ってないみたい。

今のところ定刻になってる♪

同僚にメールしたら、都心は交通マヒでまだ出勤できてない人が多々いるとのこと。

ヒースローでの乗り換えは写真を撮る間もなくターミナル移動に超ダッシュ!
    結局定刻にはぎりぎりだったけど、出発には全然余裕だった。

ほっと息をついた乗換機のイベリア航空の機内。
    格安航空会社になったらしく、飲み物も有料、いたってシンプルな設備。

最大の難関(?)ロンドンでの乗換を無事終え、
    マドリッドに到着。
    ようやく安心できたところでまずはビール!
    成田→ロンドンはなぜかワインだけにしてしまったから、これが本日初♪

はぁ。生き返る〜☆

マドリッド空港ターミナル4。
    の喫煙スペース。。
    閉め切られていないのに煙が出ないようになっているんだろう。
    前回はターミナル1だったけど、ここターミナル4は新しくてとてもキレイ。

ヴィーゴ空港からタクシーに乗り、
    自宅を出発してからほぼ24時間、
    やっっとのことで今夜のホテルに到着!

無事にたどり着けてよかったぁ。。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る