台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「三倉茉奈のマル得台湾プロデュース」(*)の放送を記念して2008年に行った台湾旅行写真を整理しました。(食視察?のため、知人数名と行ってきました。)<br />(*)http://ameblo.jp/kei2009/entry-10431519697.html をご参照のこと。<br />

食視察?台湾旅行記1日目

2008/08/29 - 2008/08/31

けい

けいさん

その他
鉄道 タクシー
キャセイパシフィック航空
その他

今回の旅行はキャセイパシフィック航空でした。安いしサービスは良いし、JALマイルは貯まるしでいいことだらけでした。

機内食です。ちょっと甘めだったと思いますが、デザートも美味しくて満足でした。ビールは日本人向けに気を利かせてくれたのかもしれませんが、台湾のビールの方が嬉しいですね。(^^;

台湾ビールです。

角煮ですね。ラフテーとはちょっと違って固めでした。

卵焼き?です。ゴボウっぽいものが入っていて美味しかったです。

紹興酒です。甘口で苦手なので、ちょっとだけ飲みました。

プリンみたいですが杏仁豆腐です。上品な甘さで良いですね。

23時を回っていたのですが、占い横丁へ。手相を観てもらいました。夜遅いのに結構お客さんが居てちょっと待ちました。(これは待っている時の写真)
    2000円程度だったと思います。実際、観て貰うと...
    ・あなたはお金には困らない
    ・仕事はまあまあ
    ・やるなら不動産がいい
    ・いい人は現れる
    とのこと。いい感じです。さらに年収まで訊かれるので何かと思っていたら...
    いい人は現れるが、7週間お祈りする必要がある。あと6000円払ってくれたら私が代わりに祈ってあげるとのこと。年収で相場を計っていたのね。(^^;
    高いし本当に祈ってくれるかどうか分からないから丁重にお断りしました。

もう午前1時ほどになっていましたが、そのまま足裏マッサージへ。老師養生館というところで2000円程度の足裏マッサージコースを受けました。

足裏マッサージは、痛いというか、くすぐったいというか、独特の感覚ですよね。嫌いじゃないです。
    痛いところから推測すると肝臓が弱っているようです。酒の飲み過ぎか、運動不足か、両方か。(^^:

もう午前2時前になっていましたが、そのまま士林夜市へ。

こんな時間なのに結構人で賑わっています。

蛙も売っています。

噂の臭豆腐も売っています。

臭豆腐、せっかくなので食べてみました。
    相当臭いのかと思いきや、そうでもなかったです。ちょっと臭う厚揚げといった感じで、ビールに合いそうな感じでした。

エビ釣り屋台です。もう午前2時なのに女の子たちが遊んでいました。教育上大丈夫なんでしょうか。(^^;

マクドナルドもしっかりありました。

「かいじゅう」と書かれていますが、これはどう見てもNHKの「どーもくん」ですね。(笑)
    台湾にもNHK BSの電波は届いているので人気なのかも?

ホテルはインペリアル台北でした。イチロー選手も泊まったみたいです。(フロント近くに写真が貼ってありました。)
    翌朝7時集合としましたが、既に午前3時前。
    起きられるでしょうか。。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る