エイベル・タズマン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年正月<br />まめごろう(当時1歳半)を置いて、ぷらっと海外放浪の旅に出た。<br />まずは第2の故郷であるNZ南島のネルソンへふらり♪<br /><br />ネルソン滞在中にあちこち近くのスポットを訪ねた。<br />2000年にたらお♪が初めてNZにやってきた時、<br />ママさんの職場(とはいっても3つも持っているが)の<br />ボスが所有しているマラハウのビーチハウスに遊びに<br />行ったことがあり、それ以来、すっかり大好きになった<br />この地!夜は星がたぁ〜〜〜っくさん見えて、<br />ロマンチックこの上ないのだ♪<br />今回はママさんのお友達夫妻も押しかけ、仮装パーティで<br />バカ丸出しな一家なのだ<br /><br /><br />当時の旅の記録はデジカメではないので、面倒くさくて<br />そのままにしてしまったのだが、ネガを簡単にデータに<br />変換する機械を買ったので、早速試してみるのだ♪<br />ネガに埃やゴミが付いたままスキャンしたし、<br />色の調整もしてないので、画質は悪いが、それもまた<br />懐かしさを醸しているので、よしとするのだ♪<br /><br />成田→→キャセイパシフィックで香港経由<br />→→→オークランド→ネルソン <br /><br />NZ(1)帰ってきちゃったセカンドホーム♪ネルソン!<br />http://4travel.jp/traveler/gluttonoustarao/album/10416992/<br /><br />NZ(2)Maud Islandで貴重な動物たちに会うのだ♪<br />http://4travel.jp/traveler/gluttonoustarao/album/10417211/<br />

海外放浪9ヶ月 2003・NZ(3)星降るマラハウで仮装パーティ♪

2003/02 - 2003/02

たらお♪さん

2003年正月
まずは第2の故郷であるNZ南島のネルソンへふらり♪

ネルソン滞在中にあちこち近くのスポットを訪ねた。
2000年にたらお♪が初めてNZにやってきた時、
ママさんの職場(とはいっても3つも持っているが)の
ボスが所有しているマラハウのビーチハウスに遊びに
行ったことがあり、それ以来、すっかり大好きになった
この地!夜は星がたぁ〜〜〜っくさん見えて、
ロマンチックこの上ないのだ♪
今回はママさんのお友達夫妻も押しかけ、仮装パーティで
バカ丸出しな一家なのだ

当時の旅の記録はデジカメではないので、面倒くさくて
そのままにしてしまったのだが、ネガを簡単にデータに
変換する機械を買ったので、早速試してみるのだ♪
ネガに埃やゴミが付いたままスキャンしたし、
色の調整もしてないので、画質は悪いが、それもまた
懐かしさを醸しているので、よしとするのだ♪

成田→→キャセイパシフィックで香港経由
→→→オークランド→ネルソン

NZ(1)帰ってきちゃったセカンドホーム♪ネルソン!

ZOEはたらお♪が投げた棒を拾いに行ったのだ♪

• ちゅんちゅんさん 2010/06/01 16:46:47
    たらお♪さんはどんな仮装をしたのだろう??
    たらお♪さん、おはようございま〜す。

とってもユニークなママさんなのね(笑)
    人間…こういうところにくると、ついつい開放的になっちゃうよね!
    ちなみに、たらお♪さんは、どんな仮装をしたのか…とっても気になっているちゅんちゅんです。

きっと、周りに何も無さそうなところだから、波の音を聞きながら夜空いっぱいの星を眺めて眠りについたんだろうなぁ〜♪
    う〜ん、ロマンチック(≧∀≦)/

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2010/06/06 12:59:22
    仮装♪
    ちゅんちゅんさん こんにちわんこ♪

NZのファミリーは皆、おふざけが過ぎる人たちで
    たらお♪の笑いのツボにピタッとはまってしまったのだ♪

どんな仮装をしたのかを簡単にまとめると、シルクドソレイユに
    格好なのだ

モノモライの次はささくれからばい菌入って大変な たらお♪

ちゅんちゅん

ちゅんちゅんさん からの返信 2010/06/09 17:42:39
    RE: 仮装♪
    たらお♪さん、おはようわんこ(←むりやり“わんこ”をつけてみた)

> どんな仮装をしたのかを簡単にまとめると、シルクドソレイユに
    > 出てきそうなピエロのような、インチキおやじっぽいへんてこりんな
    > 格好なのだ

だはははは(≧∀≦)/
    ぜひぜひ見てみたかったのだぁ〜♪

> モノモライの次はささくれからばい菌入って大変な たらお♪

ちょっとぉ〜大丈夫ですかぁ〜(>_<)
    うちもよく、ささくれからばい菌が入って、パンパンに腫れちゃって、膿がたまっちゃうことがあるけど…痛いよねぇ〜。。。。
    早くよくなることを祈っているよぉ〜!!!!!

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2010/06/12 23:34:50
    ささくれ♪
    ちゅんちゅんさん こんばんわんこ♪

ささくれを侮っちゃいけねぇってことですな
    気付いたら、物凄く腫れてしまい、会社帰りに
    皮膚科に寄りました
    消毒と軟膏で、ちょいと大袈裟気味に包帯ぐるぐる巻きにされ、
    頭を洗うのが大変だったのだ

で、たまった膿がポロッと取れて、今は正常に
    戻ったのだ♪

黄色ブドウ球菌にやられっぱなしだった たらお♪

ちゅんちゅん

ちゅんちゅんさん からの返信 2010/06/13 18:56:08
    RE: ささくれ♪
    たらお♪さん、こんにちは!!

指のほう、少し良くなってよかったね(≧∀≦)/
    痛いけど膿が出てくると、楽になるもんね。

ちょっと安心したちゅんちゅんです!

• yukibxさん 2010/01/12 07:05:47
    星降るマラハウ
    たらおさん、

こんにちわ。

(ジョークです。。)でも仮装ですものね。

それでは、また、お邪魔させていただきます。

yukibx

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2010/01/16 11:53:24
    仮装なので(^^;)
    yukibxさん はじめまして&いらっしゃいませ♪

お返事が遅くなってすみませぬ m(_ _)m

> 旅行記を拝見して、ああ〜〜こんな海で泳いでみたい、と心底から思いました。
    > こんなところで1週間でもいいから、ぼんやりとしていたいです。

NZのなかでも私は南島の北に位置するネルソンが大好きなんです。
    そのネルソンからさらに北西へ向かったところにエイベルタズマンNP
    がありますが、その入口にあるのがマラハウなのですぅ。
    私の写真は35mmネガをスキャンしたので、色調補正もせず
    汚いのですが、実物はとってもきれいです!

マラハウでは本当に星がたくさん輝いていて、空気もきれいで
    こんなところにいたら、もう日本社会では生きられなくなります。

> それにしても、失礼な言い方で申し訳ありませんが、登場している人間たち(ご友人とは思いますが)が、なんか危険な動物のように見えてなりませんでした。
    > (ジョークです。。)でも仮装ですものね。

悪ノリの大好きなkiwiたちなので、仮装もエスカレートしてます。
    私の格好はお見せできませんが、まあ、凄いです(^^)

HPを拝見させていただきました。
    私も昔、仕事でフランス、特にボルドーからワインを輸入
    していましたが、仕事でフランスへ行ったことはありません。

悪玉コレステロールを減らさねば! たらお♪

たらお♪さんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る