2009/12 - 2009/12
おーまいみーとさん
- おーまいみーとさんTOP
マドリード・バラハス空港のターミナル4S(T4S)にあるイベリア航空のベラスケスラウンジ(Sala VIP VELAZQUEZ Lounge)です。バラハス空港のターミナル4にはいくつかイベリア航空のラウンジがあるようですが、このベラスケスラウンジは長距離向けのフライト用のようです。
入り口です。
受付の両サイドにはイベリア航空のモデルプレーンが飾ってあります。
12月ということでクリスマスツリーも。
このラウンジは広くて窓が大きく開放感もあって快適でした。入り口を入ったところがちょうどラウンジの真ん中あたりで、左右にラウンジが広がっています。まずは右側の方から見ていきます。
セルフのドリンクバーのような感じです。
こちらはサラダやサンドイッチなどです。ちょっと見た感じは、コンビニの棚のように見えました。どんなものが入っているかというと・・・。
サラダ
サラダ
サンドイッチ
サンドイッチ
こちらはコーヒーメーカー
フルーツ
ラウンジの右端の方から見たところです。向こうの方までラウンジが続いています。
続いて左側の方です。
こちらにも同じようなドリンクバーがあります。
サラダやサンドイッチのコーナーも左右対称に設置してあるようです。
こちら側にはワインバーが設置してありました。
窓からはこれから乗るLAN航空の機体が見えました。
このラウンジにはシャワールームもあります。受付で搭乗券と交換して鍵を受け取ります。
備え付けのアメニティです。
シャワーを浴びてすっきりした後、ランチタイムが近づくとホットミールが料理台に並びました。
少し頂きました。ガスパチョもありました。お皿はMELIAと書いてあるものでしたので、メリアホテルのケータリングかも知れません。
マドリード(スペイン) の旅行記