アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★超豪華?!ホテル<br />いつものごとく安いツアーを申し込み,手配完了してたはずなのだけど…出発直前に旅行社から連絡が有ってホテルの手配ができていないとのこと。<br />旅行社側の負担で高いホテルに変更になりました。<br />ラッキー♪<br />ってな訳で身分(そして服装)に不相応なリッチホテルで贅沢に宿泊。<br /><br />★アユッタヤ<br />私はアユッタヤ遺跡群が大好きです。<br />なので…タイに何度行ってもアユッタヤに寄ります。<br />象さんカットの植木が有名(?)なバン・パイン離宮。<br />(ほんとは王族の夏場の避暑地のための離宮)<br />仏像の頭を取り込んで育ったガジュマルが有名なワット・プラマハート。<br />寝釈迦仏で有名なワット・ロカヤースタ。<br />そして…三本の塔が美しいワット・プラッシーサンペット。<br />お決まりコースを巡りました。<br />そうそう。<br />途中,象さんに乗りました。<br /><br />★一番お気に入り<br />私の一番お気に入りはなんといってもワット・プラッシーサンペット。<br />初めてここに来たときは…時間を忘れて長居したくらい。<br />とにかく静かで落ち着くんです。<br />ここが私が“遺跡好き”になったきっかけの地。<br />鳥や猿の鳴き声に包まれて,ジリジリ照り付ける太陽の下で,太古の文明の遺跡に囲まれながら,悠久の時の流れや自分の存在に思いを馳せる。<br />普段,日本で時間に追われてめいいっぱい“生きて”る時間とはまったく違う軸で時間が流れていく。。。<br />そんな気持ちになれる場所。<br /><br />★ライトアップ<br />今回の旅行の何気に目玉は夜のアユッタヤ遺跡群。<br />これ,旅行雑誌とかの写真で見てとっても心惹かれた。<br />やっと自分の目で見ることができました!<br />感動!<br />(でも…ライトアップの作り上げられた美しさもさることやっぱり昼間の自然体の遺跡が好きかな~)<br /><br />ということで。<br />妹と気兼ねなく楽しめるとても良い旅行でした♪<br /><br />++++<br />その1へ<br />http://4travel.jp/traveler/fz-clubman/album/10417040/

Thailand旅行記2005Jul~その2~

2005/07/19 - 2005/07/23

CLUBMAN

CLUBMANさん

★超豪華?!ホテル
旅行社側の負担で高いホテルに変更になりました。
ラッキー♪

★アユッタヤ
私はアユッタヤ遺跡群が大好きです。
なので…タイに何度行ってもアユッタヤに寄ります。
象さんカットの植木が有名(?)なバン・パイン離宮。
(ほんとは王族の夏場の避暑地のための離宮)
寝釈迦仏で有名なワット・ロカヤースタ。
そして…三本の塔が美しいワット・プラッシーサンペット。
お決まりコースを巡りました。
そうそう。
途中,象さんに乗りました。

★一番お気に入り
初めてここに来たときは…時間を忘れて長居したくらい。
とにかく静かで落ち着くんです。
ここが私が“遺跡好き”になったきっかけの地。
そんな気持ちになれる場所。

★ライトアップ
今回の旅行の何気に目玉は夜のアユッタヤ遺跡群。
これ,旅行雑誌とかの写真で見てとっても心惹かれた。
やっと自分の目で見ることができました!
感動!

ということで。
妹と気兼ねなく楽しめるとても良い旅行でした♪

++++
その1へ

観光バス
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルのプール
    ⇒水着を持参しなかったのは迂闊でした。

ホテルのロビー
    ⇒なんて豪華な!

ホテルの入り口
    ⇒小汚い格好じゃ入りにくっ!笑

象さん
    ⇒エドワード(シザーハンズ)が作ったのかな?笑

象さん
    ⇒こちらは本物の象さん。私も象さんに乗って写真撮ってます。

ワット・ヤイチャイ・モンコン
    ⇒ちっちゃい寝釈迦仏。

んーー。遺跡の名前を思い出せない。。。ごめんなさい。

ワット・プラマハート
    ⇒自然の力って偉大です。

ワット・プラマハート
    ⇒仏像たちに頭がないのは戦争の傷跡。人類は偉大なるものを創造し,破壊する…。

ワット・プラッシーサンペット
    ⇒三本の尖塔のシルエットがイイ。お気に入りの一枚です。

ワット・プラッシーサンペット
    ⇒悠久の時を感じながら木陰に一人いつまでもいつまでも佇んでいたい。

ワット・プラッシーサンペット
    ⇒問答無用の美しさ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る