ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ旅行に行きたい頃なので、<br />家族会議!<br />年末は旅費がかかるので年始に<br />行く事に決定しました。<br />子供も2歳10ヶ月。海外旅行も<br />そろそろ慣れたのではないかと思い<br />長旅に挑戦し、子連れ初ヨーロッパへ<br />(3ヶ月前トルコに行ったが、トルコがヨーロッパ?)<br /><br /><br /><br />ドイツ編<br /> 1日目…日本〜韓国〜フランクフルト〜ホテル<br /> 2日目…ハイデルベルク〜ローデンブルク〜フィッセン<br /> 3日目…ヴィース教会〜ノイシュバンシュタイン城<br />     〜インターラーケン

子連れ初ヨーロッパ【ドイツ編】

2010/01/02 - 2010/01/08

そらまめ

そらまめさん

そろそろ旅行に行きたい頃なので、
家族会議!
年末は旅費がかかるので年始に
行く事に決定しました。
子供も2歳10ヶ月。海外旅行も
そろそろ慣れたのではないかと思い
長旅に挑戦し、子連れ初ヨーロッパへ
(3ヶ月前トルコに行ったが、トルコがヨーロッパ?)

ドイツ編
 1日目…日本〜韓国〜フランクフルト〜ホテル
 2日目…ハイデルベルク〜ローデンブルク〜フィッセン
 3日目…ヴィース教会〜ノイシュバンシュタイン城
     〜インターラーケン

大韓航空

大韓航空で韓国経由でした。
    乗り継ぎ待ち時間も1時間位
    でかなりスムーズな組み方でした。

我が家の主人公 そらまめ です。

仁川空港でひとやすみです。

やはり長いフライト!
    寝るしかない時間ですね!

フランクフルト空港到着です。

そらまめはホテル到着前にお休みしました。

初日のホテルは空港から1時間位にの
    ルードヴィヒスハーフェンにある
    ベストウエスタンと言うライン川沿いの
    ホテルでした。
    古い感じはありますがなかなか広いホテルです。

ホテル朝食です。
    ハム・チーズは美味しかったです。
    日本人だらけでした♪

ハイデルベルク市内観光
    ハイデルベルク城①

ハイデルベルク城②

ハイデルベルク城③

日本ではなかなか縁のない寒さでした!

ハイデルベルク旧市街①

とても綺麗な町並みです。

ハイデルベルク旧市街②

そらまめも寒そう!

そらまめは寒くても雪遊び

ローデンブルク①

ここもとっても綺麗な町並みでした!

ローデンブルク②

2日目はフュッセンのユーロパーク泊です。
    フュッセンではほとんどの日本人はここじゃ
    ないですかね!

部屋の窓からの一枚です。
    本当に綺麗でした。

ホテルでの夕食です。
    味の方は…!(ここは外国だよね)

3日目最初は 世界遺産ヴィース教会です。

朝1番に行きましたので、ほとんど
    誰もいませんでした!

絶景です。

ドイツお決まりの観光
    ノイシュバンシュタイン城!

私たちは歩いて登る方を選択しました。

そらまめはおんぶですが。。。

こちらはもう1つの方法馬車です。

城内はたしか撮影不可だったような!

やはり寒いです。

3日目はインターラーケンの
    シティーオーバーランド泊です。
    改装中でした。綺麗なホテルですね!

ホテル窓からの一枚です。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る