北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスの時期に札幌、小樽、函館へ行ってきました。<br /><br />雪が降っていてロマンティック☆☆<br /><br />寒かったけどそれ以上に楽しめた(*^_^*)<br /><br />ただ吹雪のせいで飛行機が5時間遅れになったのを除けば・・・笑 ま、それも雪国へ行くには覚悟してなければいけない事ですもんね♪

道南~ホワイトクリスマス~

2009/12/23 - 2009/12/26

zhen

zhenさん

クリスマスの時期に札幌、小樽、函館へ行ってきました。

雪が降っていてロマンティック☆☆

寒かったけどそれ以上に楽しめた(*^_^*)

まずは札幌・すすきのでラーメンを食べて大通り公園のイルミネーションを見に行きます♪

きれい☆

テレビ塔もライトアップされてます。

クリスマスの雰囲気満点です。

すずらんのイルミネーション。

札幌の市の花です。

次の日は、動物園へ!!

雪積もってますね〜。

子供たちも雪でおおはしゃぎしてました☆

いよいよペンギンの散歩が始まります。

みんなカメラをかまえてスタンバイ。

もうアイドルなみの人気です。

このよちよちした歩き方がかわいいですよね。

こんなに身近に見ることができます。

いやぁほんとかわいい☆

私の好きなアザラシも元気そう。

あれ・・・?

何かがいる??

どこみてるの・・・?

こっち向いて〜

こっち向いて〜

あ、向いた☆

ホッキョクキツネです。ふわふわしていてかわいい。

SNOW OTARU☆

ちょっとふぶいてますが、雪の小樽は初めて!

いいですね〜!

また違う雰囲気です。

小樽と言えばガラス製品。

何を買おうかな〜

アウトレットは質もいいのに値段もお手頃でおすすめ☆

ここは大沼国定公園。

めっちゃいい天気☆

駒ヶ岳もきれいにみえました。

五稜郭からの眺め。

冬は空気が澄んでるから函館の夜景もきれいにみえます。

ベイエリアではクリスマスファンタジーが開催されていまいた。

きれいですね〜。

花火もあがっていました。

クリスマスツリーがきれい☆

まさにホワイトクリスマスを体験してきました(^−^)

函館朝市☆

かにとか食べたいけど、買っても調理できないなぁ((+_+))

なんで食堂に入りました!

やっぱりおいしい☆☆

北海道最高♪

今回の戦利品。

定番だけど・・・

北海道はほんとお金がすぐ減っていきます笑

そしてこれも大好き☆

濃厚なチーズの味がします!