ウダイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドもクリスマスパーティーがあるようです^^<br />しかも高〜い!

india4-3 Chittaurgarh から Udaipurへ

2009/12/21 - 2009/12/21

むぎ

むぎさん

インドもクリスマスパーティーがあるようです^^
しかも高〜い!

鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

chittorからudaipurへ出発です。

舗装された道を進むので寝てしまいます。

ウダイプルは交通量が多かったです。

これはたぶん夜7時ぐらいのバスターミナルの近く。

クンバパレス(ホテル)に行くと既に満室だったので、隣接するモナリザにしました。

朝のピチョーラ湖とレイクパレスホテル

レイクパレスホテルのちょうど北に位置する島の南先端にオープンカフェみたいのがあったのでココで朝食です。ちと高めなので静かに食事ができました。

そこからジャグディーシュ寺院方面の風景

シティパレスが空くまで市内を散歩です。

BorBadi road かと思います。

デリー門の交差点です。

かなりの交通量でした。

一歩わき道に入ると野菜市場がありました。

いったん宿に戻りシティパレスに向かいます。

途中にあった、ジャグデーシュテンプル。

一瞬、カーマスートラという単語が頭に浮かびますが全然違いました。

続いてシティパレスへ。

さすがにでかいです。

絵画の一部

そういえばどっかで見た装飾だ。

見学後、ココで贅沢なお食事です。

メニュー

ワインは高いので辞めときました。

これプラスキングフィッシャーのビールもう1本でRs1300!!!

日本でもこんな贅沢はしません。

ちょっと酔っ払ってしまったので、店先の芝生で寝転がって休憩です。

シティパレスを後にし、レイククルーズ乗り場まで行きます。

途中にあった雑貨や衣類のバザール。

道を間違って大回りしたのか、クルーズ船乗り場までえらく遠かったような気がします。

帰りに、バラの庭園方面にも行きました。

園内には動物園もありました。

庭園内で合った、仲のよさそうな大家族

闇はすぐに来てしまい、次の場所アーメダバードへ出発です。

この兄ちゃんからポップコーンを買っていざ出発です。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る