釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★今回の旅行のテーマ<br />とにかく楽しもう!<br />ということで,1人旅好きの私がめづらしく友人と海外へ。<br />趣味の仲間達(男性1人,女性4人)と計5人で。<br />22~35(?)と幅広い年齢層。<br />好みも旅行経験もバラバラなメンバーでのなかなか楽しい旅行でした。<br /><br />★旅行の準備<br />直前に探して日程を合わすのも大変,予算へのニーズも多様。<br />お互い仕事の最中に連絡を取り合いながらの直前手配でちょっと大変だったけど・・・楽しんで貰えればOK!<br />航空券とホテル,空港送迎のみのツアー。<br />行程やら食事場所やらある程度事前に下調べ。<br />1人で行く時はいつも行き当たりばったりな私にとってはそれもまたちょっと新鮮で楽しめました。<br /><br />2泊3日の短い日程なので・・・<br /><br />★焼肉<br />夜に到着。<br />ホテルに移動した後は近場の繁華街へ移動してまずは焼肉!<br />通りがかりで見つけた適当なお店に入って食べました。<br />とっても美味しい&フレンドリーなおばちゃんでGOOD!<br />お腹いっぱい。<br /><br />★Casino!<br />お腹いっぱいになった後は町並み散策をしながら,パラダイスホテルのカジノへ。<br />とりあえず小金程度でずいぶん遊べました。<br />私はカジノはルーレットかカードゲーム派。<br />友人の1人がスロットで大きく勝ってました。<br />その後,宿泊するホテルに戻って飲み会。<br />韓国海苔をつまみに,焼酎が美味い!<br />普段日本ではアルコールを飲まない私もついつい飲んで酔って楽しみました♪<br /><br />★日帰りで慶州へ<br />「世界遺産を見よう!」ということで慶州への日帰り移動を企画。2日目は早起きして一路慶州へ向かう。<br />地下鉄を乗り継いでバスステーションに向かい,長距離バスのチケットをGET!フリープランの旅の楽しさを満喫。<br /><br />慶州での詳細はまた次回。(その2にて)<br /><br />++++<br />その2へ<br />http://4travel.jp/traveler/fz-clubman/album/10416758/

Pusan旅行記2008Mar~その1~

2008/03/14 - 2008/03/16

CLUBMAN

CLUBMANさん

★今回の旅行のテーマ
とにかく楽しもう!
ということで,1人旅好きの私がめづらしく友人と海外へ。
趣味の仲間達(男性1人,女性4人)と計5人で。
22~35(?)と幅広い年齢層。

★旅行の準備
直前に探して日程を合わすのも大変,予算へのニーズも多様。
航空券とホテル,空港送迎のみのツアー。
行程やら食事場所やらある程度事前に下調べ。

2泊3日の短い日程なので・・・

★焼肉
夜に到着。
ホテルに移動した後は近場の繁華街へ移動してまずは焼肉!
通りがかりで見つけた適当なお店に入って食べました。
とっても美味しい&フレンドリーなおばちゃんでGOOD!
お腹いっぱい。

★Casino!
とりあえず小金程度でずいぶん遊べました。
私はカジノはルーレットかカードゲーム派。
友人の1人がスロットで大きく勝ってました。
その後,宿泊するホテルに戻って飲み会。
韓国海苔をつまみに,焼酎が美味い!

★日帰りで慶州へ

慶州での詳細はまた次回。(その2にて)

++++
その2へ

高速・路線バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

海雲台(ヘウンデ)の駅周辺
    ⇒まだ開発途上段階でした。ホテルも海雲台センタムホテルがお試し価格で格安!

ケーキ?!
    ⇒町並み散策中に通りがかったケーキ屋さんのショーケース。可愛い!けど,食べたくない〜。笑

肉!肉!肉!
    ⇒説明不要。笑。問答無用の美味しさでした!

カジノ♪
    ⇒パラダイスホテルのカジノへ。ちょっと大人な遊びを満喫。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る