ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始、ニューカレドニアに行ってきました。<br />飛行時間もほぼハワイと同じで、しかも時差がたった2時間。<br />昨年の年末年始はバリ島へ行き、すっかり正月休みをビーチリゾートで過ごすことが気に入ってしまいました。<br />さてさて、今回はどんな旅行になるのでしょうか??

年末年始ニューカレドニア ①

2009/12/27 - 2010/01/03

くりりん

くりりんさん

年末年始、ニューカレドニアに行ってきました。
飛行時間もほぼハワイと同じで、しかも時差がたった2時間。
さてさて、今回はどんな旅行になるのでしょうか??

2.5
2.0
2.5
2.0
タクシー
エアカラン
ツアー(添乗員同行なし)

関空発が、昼で現地到着が深夜、さらにバスで約1時間の移動だった為、到着時の写真がありません。
    これは翌日の朝食です。勿論バイキングで、オムレツは目の前で焼いて貰えます。

宿泊したのは、ル・メリディアン・ヌメアです。
    朝食を食べられるのは2箇所で、ビーチフロントの方は9時以降にコンチネンタルスタイルの朝食で、私達の行った所はバイキングでした。こちらはプールサイドにあります。さすがフランス領地ですね、屋外の席では喫煙が可能でした。有難い。非常に有難い。

ホテル客室から、プール、ビーチ、レストランへ向かう歩道です。夕方は鳥たちが大合唱しています。

ヌメアでは一番豪華なホテルですが、市内からは離れた場所に建っている為、買出しなんかには不向きです。しかもホテル内にはコンビニがありません><。
    飲み物はミニバー利用するしかありません。物凄く高いです。コーラ1本約700円・・・ひえ〜〜〜〜。

ホテルのプライベートビーチです。
    まあまあ綺麗だと思います。何故かほとんど利用客が
    おりませんでした。滞在中ずっと風が強かったです。

ここで、朝食を頂きました。

入り口向かって左側がバイキングスペースで、右側にも別のレストランがありますが、夜だけ営業でしかも高額と聞き滞在中利用しませんでした。

海辺にあるもう一つのカジュアルレストランです。

チーズバーガーとコーラを注文しました。

ポテトの量がハンパない・・・・マックのLLサイズの2人前はたっぷりあります!

一応食後のデザートを1つだけ注文。レモン味ですがあまり美味しくありませんでした。
    さて、気になるお値段ですが・・・・・
    チーズバーガー2人前
    コーラー2人前
    デザート1人前で、約6500円!円ですよ!円。
    じゃぱにーずえ〜〜〜んですよ!!!!!!!!

気を取り直して、お部屋の写真です。
    505号室です。

バスタブは浅く長いタイプです。

隣接しているシャワースペースです。
    シャワーが固定式ですので、150cm代の女性では
    まず届きません。

これね、これです!

バスルームから、寝室が望めます。
    開放感があり、大きさ、広さも丁度いい感じでした。

アメニティもバッチリ! 綿棒・コットン・石鹸・シャンプー・リンス・バスジェル・乳液・ハブラシと取り敢えず全部揃っていますが、清掃後に補充してくれないモノが何個かありました。何故なんだろう・・・

洗面台にあるミラーの縁にこんなワンポイント。
    こういうテイストは南国気分を高揚させますね

ベランダから望める景色です。最高でした!
    オレンジ色の屋根が見えますが、どうも教会のようです。滞在中2組の結婚式がありました。両方日本人カップルです。

これもベランダからの景色です。

これもそうです。

これもそうです。一応夕暮れ時を狙ってみました。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る