2009/12/30 - 2010/01/02
7849位(同エリア12020件中)
sonnenblumeさん
- sonnenblumeさんTOP
何をするでもなく町をぶらぶら歩くと言うのが私の旅です。
地下鉄に乗って古鎮七宝に行ってみました。1月1日中国でも祝日のためすごい人手。おみやげもの通りは押し合いへし合いで
びっくり。その後上海にもどって新天地で夕食。すご~いギャップでした~
七色花小学。字は読める。。。
新天地横の公園。今年は万博があるのですね。
その公園でカウントダウンコンサートがあるらしくリハーサルをやってました。もうすぐ交通閉鎖。
骨董街です。毛沢東グッズには心ひかれましたが、見るだけ。
汚い道とラッシュアワーです。
出た〜あひるのぶら下がり〜
このお店すごい人気で正月の朝からこのように並んでます。
出た〜パジャマで歩くご婦人。よ〜くみたらキルティングでなかなかおしゃれ。わたしも部屋着で欲しい。ユニクロで出してくれないかな〜
これから市場街へ突入。
お魚の種類は豊富ですね〜さっきのあひるではないけど、やはり食は中国にありですかね〜
野菜もきれいにならべてありました。
朝ごはんはこのように外で買ってたべるのでしょうか?おいしそうでした。
洗濯物がこのように干してあります。
洗濯機なんてないのではないでしょうか? -
こちらもおいしそうに湯気がたっています。
この時期上海はすご〜く寒かったです。
埃っぽい外ですが陽だまりの中で編み物をしているおばあさんの手はひび割れがありました。 -
九江路にあった西洋建築です。
写真を改めて見ると本当に西洋がありました。
歩き疲れたのでペニンシュラでティータイム。
地下鉄で七宝へ。南京東路から1時間くらいかかりましたか。。。
駅から10分、人々について行ったら川というか運河なのでしょうか、このような景色のところにたどりつきました。途中、物売りがたくさん出ていました。
1月1日祝日だったため人がたくさん出ていました。細い路地のおみやげもの通りはおしあいへしあいでした。
写真にするときれいですが川にはごみが浮いていました。
歩きながらいろいろなものを食べたり、渡し舟に乗ったり、休日を楽しんでいます。
ひょうたんの笛売りです。非常に欲しかったのですが、笛によって音色が違うらしく、吹いてから選べと誰にでも試し吹きをさせているので勇気がなくて見てるだけとなりました。
港匯広場です。
徐家匯駅の周りです。
太平洋百貨の前のくまちゃんです。
ハイパンダの店先です。
トラ年でおめでとう!
最後は夜景をいくつか。黄陂南路周辺です。
新天地の夜景。
新天地のワインバーで夕食。東京で食べているようなさっかくをおこしました。特にクラムチャウダーはおいしかったです。
上海(中国) の旅行記